Lunes 16 Julio 2012
**Planea una tarde en el jardín con la familia, y comparte esta sabrosa receta Samuel DE URIARTE Ingredientes
  • Costillitas de puerco, 2 kilos.
  • Azúcar morena, 1/2 taza.
  • Sal, 1 cucharadita.
  • Pimienta, 1/2 cucharadita.
  • Líquido para ahumar, 3 cucharadas.
  • Ajo picado, 2 dientes.
  • Cebolla mediana en rebanadas, 1 pieza.
  • Refresco de cola, 1 lata.
  • Salsa barbecue, 1 ½ tazas.

Procedimiento

1. Coloca las costillas en un traste con rejilla para horno. 2. Ponlas en la parte alta del horno (la más cercana a la fuente de calor), sin cubrir, de 8 a 10 minutos. 3. Úntales la salsa barbecue. 4. Asa por 5 minutos más, hasta que la salsa burbujee en las costillitas. 5. Retíralas del horno. 6. Quita la piel que está en la parte interior de los costillares. 7. En un plato hondo chico, mezcla el azúcar morena, sal, pimienta, líquido para ahumar y ajo. Úntalo a las costillas. 8. A un lado de la rejilla, vacía el refresco (no encima de las costillas). 9. Agrega la cebolla arriba de las costillas y cubre con aluminio. 10. Hornea a 165° centígrados, durante 2:30 horas, o hasta que la carne esté suave. 11. Deja reposar y sirve. Tiempo de preparación: 2 horas y 45 minutos. Rinde: 4 porciones. Chefdeuriarte@hotmail.com