Redacción Si creías que el caviar de mejor calidad (y más costoso) lo encontrabas en los esturiones del Mar Caspio, te equivocas, por muchos miles de dólares puedes degustar el caviar de oro que hoy es una completa tendencia. S e trata del caviar Strottarga Bianco, la creación del piscicultor austriaco Walter Gruell y su hijo Patrick Gruell, quienes cultivan y procesan este extraño caviar, el cual, según explican, proviene del esturión blanco albino, una especie súper rara. La especie que produce este caviar especial, está en extinción y vive poco tiempo, por ello es tan excesivo su precio. Patrick, uno de los creadores, explicó a los medios cuando recién fue su lanzamiento que el caviar producido en Austria está entre los mejores del mundo, debido a que el agua está libre de contaminación, lo cual hace que su sabor sea diferente. Luego de ser deshidratado, se ralla muy fino y se mezcla con oro de 22 quilates, que en muy pequeñas cantidades tiene un efecto positivo sobre el sistema inmunológico humano. No es un producto para todos, pero definitivamente hay un mercado para los productos exclusivos sobre todo cuando es algo de esta calidad. Para los paladares más exigentes que estén interesados en degustar de este exótico platillo, podrán solicitarlo por la “mínima” cantidad de 114 mil dólares el kilo. |