Martes 19 Julio 2016

Un estudio del Wellcome Trust SangerInstitute en Reino Unido concluye que el aprendizaje y la memoria no sólo dependen del tamaño del cerebro y del número de neuronas, también influye lo que comes todos los días. Conoce algunos alimentos que te hacen más inteligente.

1. Aguacate. Es un alimento abundante de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, entre ellos los ácidos grasos omega 3, así como vitamina B12 y ácido fólico, nutrientes básicos para la salud cerebral. Disfrútalo en ensaladas.

2. Jitomate. El poder de este fruto se halla en el licopeno, antioxidante del grupo de los carotenoides como el beta-caroteno que le aporta el color rojo. 

3. Salmón. Por su alto contenido de omega 3 y docosahexaenoico permiten el adecuado desarrollo cerebral, destreza mental y visual; además, reduce el riesgo de sufrir depresión. Consúmelo dos o tres veces por semana, por ejemplo, en un sushi de salmón.

4. Huevo. Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) explica que la colina contenida en los huevos favorece la conexión nerviosa entre las neuronas. Consúmelo con regularidad para incrementar tu intelecto.

5. Brócoli. Entre los alimentos top por su alto contenido de hierro está el brócoli. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria avala que este elemento es muy benéfico para aumentar la concentración y el rendimiento intelectual.

La sana alimentación es la base para una adecuada salud mental. Ahora el reto es incluir alimentos que te ayuden a lograrlo. ¿Lo aceptas?