México y Europa, fusión de sabores

En La Cúpula, un deleite gastrónomico con toques marroquíes

Tras abrir sus puertas a los comensales un 5 de mayo de 2016, el restaurante La Cúpula ha ofrecido a sus visitantes una mezcla de sabores mexicanos y europeos, pero también con toques marroquíes para brindar una experiencia sibarita a sus paladares, en la que los sabores sublimes contrastan con los marcados.

El espacio gastronómico está inspirado en la cúpula de la Catedral de Puebla y dentro de éste el chef Miguel García maneja un fiel respeto a la receta desde sus raíces culturales para así poder lograr una fusión gastronómica adecuada, misma que es el sello emblemático del restaurante.

Bajo la misión de hacer felices a los clientes mediante una experiencia única, García y su equipo de trabajo emplean materia prima de productores mexicanos, principalmente poblanos, para elaborar platillos en los que destacan las notas de las finas yerbas, la mantequilla, el picante, el vino y el ahumado.

La creatividad y la tradición se mezclan en una actividad lúdica para dar como resultados platillos famosos de la casa como el pato con mole o las chalupas de pato.

Chef Miguel García

De raíces oaxaqueñas y con una inspiración gastronómica basada en las salsas, chiles y hierbas, García ha recorrido un largo camino durante su formación profesional, la cual inició desde antes de estudiar la licenciatura en gastronomía, lo cual le ha ayudado a tener un enfoque diferente y más aterrizado a sus 10 años de chef.

A pesar de que menciona que menciona que "encontrar la entidad de la cocina es complicado", el chef emplea su ingenio y conocimientos para transportar a los comensales en un viaje intercultural en el que el sabor es el vehículo.

El platillo que más le gusta preparar es la crema de cuatro quesos en pan de hogaza, receta que le recuerda a su mentor y por la cual recibe felicitaciones y el agradecimiento por parte de los visitantes.

Debes Probar

Crema de cuatro quesos en pan de hogaza

Pato con mole

Chalupas con pato

Chanclas con carne de pato

Salmón en cama de carpacho

Dirección: Calle 3 Sur 1501, Centro, Puebla, Pue

Reservaciones: 2116189

Horarios:

Viernes y sábado 8:00 –1:00

Domingo 8:00-17:00

Lunes a jueves 8:00–23:00

 

 

  • URL copiada al portapapeles