La Chiquita es un restaurante tradicional que se fundó en 1896, en el que han pasado cuatro generaciones de la familia Lozano. Ofrece las originales chalupas de Puebla, ya que la creadora fue la bisabuela de Lupita Lozano, dueña del restaurante, quien cuenta que las chalupas que se vendían en paseo San Francisco, con una receta compuesta por tortillas y salsa que a los trabajadores que iban a trabajar a la parte española consumían, posteriormente comenzaron a ponerle carne de puerco y también empezaron a consumirlas los estudiantes que también pasaban por ahí. En la actualidad este platillo se ha convertido en una delicia gastronómica que puedes encontrarlas en los mejores restaurantes de la ciudad. Hoy en día los turistas van a degustar este platillo en paseo de San Francisco, en La Chiquitita, donde inicio esta tradición. La Chiquitita es un lugar que conserva las tradiciones de puebla, las recetas originales y en el cual podrás degustar comida cien por ciento poblana. Te recomendamos probar, las chalupas; indudablemente, el chile en nogada, torta de chalupa, el mole poblano, mole negro, entre otros. Es un lugar donde tendrás una rica experiencia en un ambiente familiar, un lugar colorido en el que comerás una rica comida casera sobre platos de auténtica talavera poblana, platillos con una esencia de provincia que te harán vivir una grata experiencia. -Debes probar: |