Diversos aromas, ingredientes y sabores combinados encontrarás en la cocina Griega, la influencia mediterránea va de la mano con la diversidad de culturas que han dejados marca en este increíble país. Anímate a probar la increíble gastronomía que ofrecen, llena de vegetales, vinos, pescados y huevos. Su tradicional ensaladaEs exquisita, lleva el generoso aliño del fragante aceite de oliva, una combinación de lechugas, tomates, pepinos, aceitunas negras y trozos de queso feta, lo que la hace fresca y muy crujiente. Musaka, el popularComo si fuera una lasaña, se hace en capas de berenjenas y carne de cordero picada con salsa de tomates, después es gratinada en el horno, en verdad es una receta fuera de lo normal con un intenso y especial sabor. Gastronomía antiguaUno de los platillos más populares de esta cocina es el pollo rostizado, ya sea en trozos, cocidos al horno o en sartén. Es cocinado con aceite de oliva, cebollas y especias, vinagre, sal de mar y se acompaña de lascas de papas, las cuales son muy crujientes, sin duda podrás degustar de su intenso sabor. Platillos para adentrarse en la comida griegaTaramosalata: Aperitivo realizado con tarama, la hueva del bacalao y otros pescados. Spanakopita: Pastelitos triangulares de hojaldre de fillo rellenos de espinacas con queso feta. Tzatziki: Crema blanca para untar hecha a base de pepinos, aceite de oliva, ajos, yogur y eneldo. Pastitsio: Se hace con una pasta tubular moldeada como una lasaña. Dolmades: Hojas de parra rellenas de arroz con nueces y especias. Gyro: Carnes cocinadas en una rotisserie vertical (cerdo, res, cordero o pollo) y cuyas lascas muy finas se sirven en pan pita, con lechuga, tomates, cebollas y salsa tzatziki. Keftethes: Albóndigas de carne molida, que se fríen o se cocinan al horno. Yuvarlak: Estofado de albóndigas de carne sazonada, se sirve dentro de una sopa de huevo llamada avgolemono.
|