Jueves 17 Mayo 2018

Diversos aromas, ingredientes y sabores combinados encontrarás en la cocina Griega, la influencia mediterránea va de la mano con la diversidad de culturas que han dejados marca en este increíble país. Anímate a probar la increíble gastronomía que ofrecen, llena de vegetales, vinos, pescados y huevos.

Su tradicional ensalada

Es exquisita, lleva el generoso aliño del fragante aceite de oliva, una combinación de lechugas, tomates, pepinos, aceitunas negras y trozos de queso feta, lo que la hace fresca y muy crujiente.

Musaka, el popular

Como si fuera una lasaña, se hace en capas de berenjenas y carne de cordero picada con salsa de tomates, después es gratinada en el horno, en verdad es una receta fuera de lo normal con un intenso y especial sabor.

Gastronomía antigua

Uno de los platillos más populares de esta cocina es el pollo rostizado, ya sea en trozos, cocidos al horno o en sartén. Es cocinado con aceite de oliva, cebollas y especias, vinagre, sal de mar y se acompaña de lascas de papas, las cuales son muy crujientes, sin duda podrás degustar de su intenso sabor.

Platillos para adentrarse en la comida griega

Taramosalata: Aperitivo realizado con tarama, la hueva del bacalao y otros pescados.

Spanakopita: Pastelitos triangulares de hojaldre de fillo rellenos de espinacas con queso feta.

Tzatziki: Crema blanca para untar hecha a base de pepinos, aceite de oliva, ajos, yogur y eneldo.

Pastitsio: Se hace con una pasta tubular moldeada como una lasaña.

Dolmades: Hojas de parra rellenas de arroz con nueces y especias.

Gyro: Carnes cocinadas en una rotisserie vertical (cerdo, res, cordero o pollo) y cuyas lascas muy finas se sirven en pan pita, con lechuga, tomates, cebollas y salsa tzatziki.

Keftethes: Albóndigas de carne molida, que se fríen o se cocinan al horno.

Yuvarlak: Estofado de albóndigas de carne sazonada, se sirve dentro de una sopa de huevo llamada avgolemono.