Lunes 11 Junio 2018

La armonía o acorde, también conocido como maridaje, significa combinar cualquier platillo con un vino que le brinde el mejor resultado gustativo, encontrar el indicado que permita potencializar y mejorar el sabor de la comida, disfrutados sin que se altere la armonía y el sazón. Por lo tanto, te dejamos una lista de alimentos y vinos que puedes disfrutar en mixtura, aventúrate a probar cada uno y vive una experiencia culinaria totalmente distinta que conquistará a tu paladar.

Paellas y arroces

A estos cereales les va un vino blanco ligero y seco, que cuente con aromas frutales pero no muy dulces, incluso puedes buscar alguno con un toque ácido.

Carnes frías

Un carpaccio o roastbeef puede acompañarse a la perfección con un blanco seco o tintos ligeros, inclusive puedes combinarlos con rosados, pue pueden enmascarar el sabor de la carne que no es muy fuerte.

Comida asiática

Una comida de muchas salsas, especias, arroces, pescados crudos o hervidos puedes mezclarlas con blancos con cuerpo o jóvenes secos con baja acidez, que cuenten con cuerpo y fruta.

Chocolate y postres basados en cacao

Son perfectos con un tinto potente y con cuerpo, que tenga toques minerales, el contraste podría resultar espectacular.

Quesos

Existe una gran variedad de estos productos lácteos, puedes asignarle a los quesos tiernos los vinos blancos, para los azules, potentes de aroma y sabor, quesos curados tintos potentes y maduros, es necesario especializarlos pues cada uno cuenta con distinto sabor.

Ensaladas

Les va bien tanto el rosado como el blanco seco con aroma frutal, apuesta por los que sean frescos y con cierta acidez.

Mariscos

Los blancos en general son la mejor opción, desde los secos y ácidos como los dulces y florales, evita los licorosos dulces, eso sólo déjalos para los postres.