La armonía o acorde, también conocido como maridaje, significa combinar cualquier platillo con un vino que le brinde el mejor resultado gustativo, encontrar el indicado que permita potencializar y mejorar el sabor de la comida, disfrutados sin que se altere la armonía y el sazón. Por lo tanto, te dejamos una lista de alimentos y vinos que puedes disfrutar en mixtura, aventúrate a probar cada uno y vive una experiencia culinaria totalmente distinta que conquistará a tu paladar. Paellas y arrocesA estos cereales les va un vino blanco ligero y seco, que cuente con aromas frutales pero no muy dulces, incluso puedes buscar alguno con un toque ácido. Carnes fríasUn carpaccio o roastbeef puede acompañarse a la perfección con un blanco seco o tintos ligeros, inclusive puedes combinarlos con rosados, pue pueden enmascarar el sabor de la carne que no es muy fuerte. Comida asiáticaUna comida de muchas salsas, especias, arroces, pescados crudos o hervidos puedes mezclarlas con blancos con cuerpo o jóvenes secos con baja acidez, que cuenten con cuerpo y fruta. Chocolate y postres basados en cacaoSon perfectos con un tinto potente y con cuerpo, que tenga toques minerales, el contraste podría resultar espectacular. QuesosExiste una gran variedad de estos productos lácteos, puedes asignarle a los quesos tiernos los vinos blancos, para los azules, potentes de aroma y sabor, quesos curados tintos potentes y maduros, es necesario especializarlos pues cada uno cuenta con distinto sabor. EnsaladasLes va bien tanto el rosado como el blanco seco con aroma frutal, apuesta por los que sean frescos y con cierta acidez. MariscosLos blancos en general son la mejor opción, desde los secos y ácidos como los dulces y florales, evita los licorosos dulces, eso sólo déjalos para los postres. |