¿Sabías que existen cinco estilos principales de vino? Si eres amante de esta increíble y elegante bebida, entonces tienes que conocer los grupos fundamentales, dentro de cada uno de ellos podrás encontrar un sinfín de variedades de uva y distintos estilos de elaboraciones. ¡Conócelas! Vino tintoEste tipo de vino se hace con uvas negras fermentadas y con la piel incluida, esta característica es lo que le brinda el color rojo al vino. Este vino suele tener un sabor más robusto y por lo general se beben en o por debajo de la temperatura ambiente. Tipos Beaujolais Burdeos Borgoña Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carignan Chianti Garnacha Malbec Merlot Petite Sirah Pinot Noir Zinfandel Vino blancoSon hechos con uvas negras o blancas fermentadas sin piel con el fin de mantener un color amarilloso. Tipos Chardonnay Chenin Blanc Muscadet Muscat blanco Pinot Grigio Riesling Semillon Viognier Borgoña blanca Vino RosadoEl vino obtiene el color porque la piel de la uva sólo incluye las primeras horas de la fermentación, a veces se debe por la combinación de vinos tintos y blancos, en su mayoría son con sabores dulces, lo que los convierte en ligeros. Vino espumosoLa Champagne es el más conocido que existe, por lo regular son secos con burbujas de dióxido de carbono, lo convierte en un subproducto natural del proceso de fermentación. Vinos de postre y fortificadosSon dulces y son destinados a beberse con postres o como si fuera uno, los fortificados son tipos de vino con brandy o un licor añadido durante la fermentación. |