Italia además de contar con delicias culinarias y hermosa arquitectura, tiene una cultura etílica bastante peculiar, estamos casi seguros de que no las has probado, así que te las presentamos para que te animes a hacer una noche muy europea y divertirte este fin de semana. Grappa Es una exquisita bebida la cual es la fermentación de las semillas, tallos y cáscaras de la uva, es un licor transparente con alto contenido alcohólico y los puedes encontrar puro o en distintos sabores para disfrutarlos al máximo.
Sambuca Licor de origen siciliano de anís fortificado con hierbas y especies, regularmente es servido en shots acompañado con granos de café y le prenden fuego. Fernet Una famosa bebida en la que se suele tomar acompañado de hielo y cola, su sabor amargo se debe a la elaboración de hierbas y especias como regaliz, condurango, canela, enzian, azafrán y quina, convirtiéndolo en un licor digestivo. Limoncello Producido en el sur de Italia, está elaborada con cáscara de limón, azúcar, agua y alcohol, normalmente es servido frío y se toma como un digestivo después de las comidas, es dulce y delicioso. Nocino Exquisita bebida con base de nueces producido principalmente en Sicilia, la cual cuenta con un mes de producción en específico para evitar la maduración de las nueces. Se acostumbra servirlo al final de las comidas y su olor es exquisito. |