Casona de la China Poblana; Enaltece la receta de los Chiles en Nogada

El restaurante La Casona de la China Poblana, lleva alrededor de 12 años cocinando y ofreciendo esta delicia tradicional

Casona de la China Poblana; Enaltece la receta de los Chiles en Nogada
Fernanda Jiménez | Casona de la China Poblana Casona de la China Poblana; Enaltece la receta de los Chiles en Nogada

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Tal y como lo dictan las tradiciones poblanas, es como celebran en la Casona de la China Poblana la tan esperada temporada de los Chiles en Nogada, un platillo codiciado y fino, reconocido a nivel internacional por su particular sabor y preparación.

El proceso laborioso de alrededor de 4 horas, transporta a la antigüedad a todo aquel que los prueba, pues su origen en el año 1821 describe que en la llegada de Agustín de Iturbide a la ciudad de Puebla, las monjas lo recibieron queriendo sorprender con un platillo que representara el momento. Por lo tanto, las religiosas se dedicaron a buscar y utilizar ingredientes frescos de esa temporada, es por ello que este delicioso manjar se prepara justo en estas fechas.

La fecha original es en el mes de agosto, pero se empiezan a vender en julio, terminando la temporada en las fiestas patrias, dependiendo de la frescura de la fruta.

Se comienza seleccionando los mejores ingredientes, verificando sean buenos, después se debe pelar la fruta, picar cebolla, cocinar la carne y freír cada ingrediente brindándole el mejor sabor. Luego al escalfar los chiles se procede a rellenarlos para después capearlos, o se puede servir sin capear. Lo que lo convierte en un alimento fresco y muy demandante muy amado por los poblanos y sus visitantes quienes arriban para probar este increíble platillo.

El platillo es decorado con perejil y granada, el chef Martín Cortés Cadena, conocedor y realizador de esta receta, recomienda maridarlo con un vino zinfandel rosado, el cual le dará la perfecta combinación.

El restaurante La Casona de la China Poblana, lleva alrededor de 12 años cocinando y ofreciendo esta delicia tradicional, tratando siempre de contar con la mejor calidad en productos y sabor, pues los comensales son estrictos para deleitarse de este exquisito chile. En esta temporada, no dudes en visitar este restaurante considerado uno de los mejores lugares para degustar los chiles en nogada.

Dirección

4 Norte No. 208 colonia Centro

Contacto

242 78 05

Horarios

Lunes a domingo

8 a 22 horas

Recomendaciones

El chef Martín Cortés, recomienda hablar con el chef antes de ordenar el tradicional platillo, la manera en la que se explique el proceso y el sabor, es como se sabrá si se sirve una auténtica receta de esta comida considerada prehispánica.