Descubre el amor verdadero al café

Si tus días comienzan siempre con café, entonces este artículo es completamente para ti

Para los amantes del café, en esta edición te diremos cómo degustar un café de manera correcta con dos métodos diferentes. Si tus días comienzan siempre con café, entonces este artículo es completamente para ti, pon mucha atención y corre a tu cafetería más cercana para poner en práctica lo aprendido.

Método Airopress

Por este medio, se realiza una compresión de aire, el cual extrae el café de otro forma, no sólo puede hacerse mediante una cafetera o una máquina, esta forma permite mantener la esencia, sabor y olor del café. Está compuesto por un filtro, una base y la presión, primero se tiene que purgar el filtro, es decir, enjuagarlo con agua para retirar las enzimas del papel que pueda afectar a su sabor. Después, se vierte el agua de manera circular para oxigenar el café y posteriormente se realiza la presión para tener lista la taza de café. El tiempo es primordial, pues si se deja demasiado tiempo en el recipiente, el café puede llegar a quemarse.

Método V60

Teniendo el agua en punto de ebullición, es vertida en el recipiente con el café molido, después se sirve en forma circular, para después aplicar la prensa o émbolo para separarlo del agua, como si fuera una infusión logrando un sabor intenso y puro.

Taza perfecta

180 mililitros de agua por 10 gramos de café

Para saber

El café Chiapas de la línea de Starbucks, es el único grano mexicano que la empresa maneja, el cual cuenta con normas muy rigurosas, pues tiene que cosecharse en un lugar alto por medio del método de lavado, que le permite al café mantener cierta acidez, además de convertirlo en un producto orgánico al contar con la menor cantidad de pesticidas.

Bebida de temporada

Shaken de fresa y piña

¿Sabes degustar un café?

Para realizar una perfecta cata, lo primero que debes hacer es localizar el aroma, puedes cerrar los ojos y concentrarte en localizar las características, ya sea bosque, madera, dulce, especias, lodo, cualquier aroma que encuentres es importante antes de probar esta mágica bebida.

Después, prosigue a sorber el café, lo cual lograrás metiendo aire a tu boca y jalando al mismo tiempo aire y café, con esto percibirás un sabor potencializado.

  • URL copiada al portapapeles