Hablando de comida tradicional, ninguna como la mexicana y es que mantiene recetas milenarias y auténticas que reflejan las tradiciones y costumbres de nuestros ancestros. Para esta ocasión conoce los distintos platillos algunos muy populares y otros no muy conocidos pero igual de deliciosos por su método de preparación e ingredientes. Mole rosa con salmón Pocos restaurantes en la angelopolitana manejan esta cultural y típica receta, la cual consiste en un filete de salmón cocinado a la plancha sobre mole del anafre, adornado con champiñones y flores de bugambilia, la sola presentación te enamorará. Frijoles charros Cocinados enteros y con trozos de carne de puerco, jamón, chorizo o salchicha con vegetales es un manjar al paladar que no puedes dejar de probar, pues su sazón es totalmente a la mexicana. Pozole Este platillo es un clásico mexicano para degustar sobre todo en las fiestas de la Independencia por su sabor y colores muy a la mexicana. Se cocinan los granos de maíz extra grandes, se acompaña con pollo o puerco, tiras de lechuga, rábano y orégano, de sólo describirlo se abre el apetito. Agua de cacao Se necesita de cacao en grano remojado, se bate en un molinillo y se cuela, se le agrega agua y se endulza, esta receta es originaria de Chipas y en realidad es muy refrescante y exquisita. Mole de olla Un exquisito guisado con carne de res, chile y algunas verduras, es un manjar mexicano que sin duda necesitas probar. El elote, zanahorias, ejotes y combinaciones de chiles ancho y pasilla podrás encontrar un caldo digno de comer. Pambazos Uno de los más famosos, esta explosión de sabores va rellena de papa con chorizo y bañado en salsa roja, puedes combinarlo con pollo o carne y lechuga, crema, queso rayado y salsa para darle el sabor final.
|