El otoño en tu mesa
Tu mantel se pinta de marrones
El otoño a diferencia de la primavera o el verano no goza de gran variedad de cosechas de frutos o verduras, pero eso no significa que tenga que ser insípido, al contrario es la mejor ocasión para pintar tu mesa de marrones. Calabaza La reina del otoño es la calabaza, única por su suave textura y sabor. La puedes emplear en cremas, purés, y hasta postres. Además es rica en Omega 3 y en vitamina A, lo que te ayudará a fortalecer tu sistema inmunológico y salud ocular. Setas Nacen en los bosques y llegan a la mesa para dar personalidad a cualquier platillo. Las puedes comer salteadas, guisadas, en risottos y hasta en ensaladas. Te sugerimos comprarlas en el supermercado a menos que conozcas sobre su recolección. Las más consumidas son el champiñón y el níscalo. Uvas Además de ser una fruta otoñal, es muy recomendada para mejorar la digestión, es un antioxidante natural que te ayudarán a prevenir enfermedades cardiovasculares e infecciones, ya que purifica la sangre. Y por si fuera poco su consumo mitiga el desarrollo de células cancerígenas. Pescados y mariscos Expertos recomiendan consumir pescados y mariscos en el otoño, debido a que las temperaturas de las aguas cambian y esto permite el desarrollo de peces con colores y sabores más intensos. Además de que son nutritivos pueden combinarse con varias guarniciones. Te recomendamos el salmonete, pulpos, sardinas y berberechos. Frutos Secos Nueces, piñones, y almendras no pueden faltar en tu dieta pues son ricas en vitaminas y minerales como magnesio fósforo, potasio, hierro y calcio. Además poseen propiedades antioxidantes y las puedes consumir de forma natural, asadas o confitadas. Cereales Son la base de una alimentación equilibrada, representan una excelente fuente de energía y nutrientes. Los más recomendables para este verano son: quinoa, avena, cebada, trigo, arroz, maíz, centeno y mijo |