Nelhua, un homenaje culinario a nuestras raíces
Al llegar debes ordenar las chalupas, tienen salsa de maracuyá y camarones o salsa de chapulines con carne de cerdo
Nelhua es un restaurante de comida mexicana contemporánea de autor, que lleva a otro nivel los platillos tradicionales mexicanos, arriesgándose con los ingredientes, los métodos de cocción y las propuestas de sabores. El origen del nombre es náhuatl, por nehualotl que significa "raíz". El concepto de este lugar se basa en la dieta mexicana y sus tres ingredientes bases: el chile, el frijol y el maíz. También puedes leer: Diseñamos para Sentir: Penélope de la Madrid El chef Miguel Ugarte y el gerente Roberto Escalona nos comentaron que la casona donde se ubica el restaurante tiene tres áreas: cafetería, restaurante y bar, las tres con la misma visión. Al llegar debes ordenar las chalupas, tienen salsa de maracuyá y camarones o salsa de chapulines con carne de cerdo, con un toque de brotes de cilantro y pepitas. Los sabores se combinan perfectamente dejándote disfrutar todos estos elementos por igual. La ensalada de pepino encurtido es una gran opción, está hecha con un mix de quelites, frutos rojos, salsa de zarzamora, fresa y cereza. Los quelites son un producto regional del cual están muy orgullosos y su delicioso sabor se incrementa con los frutos rojos. Como plato principal no te puedes perder el platillo estrella: el mole poblano, los más de 60 ingredientes de éste se ahúman desde el comienzo, está en constante evolución, ya que siempre está en el fuego y el guajolote que lo acompaña lleva 3 métodos de cocción para hacerlo suave, realmente se logra, la carne es muy jugosa. Es un manjar, realmente te hace disfrutar de la comida tradicional preparada de manera diferente. Si como plato fuerte prefieres los mariscos, el pepián de albahaca es para ti, tiene un sabor similar al pipián tradicional más un extra de algún un tipo de pescado que lo hace aún más apetecible, lleva una guarnición de esquites al chiltepín que lo complementan maravillosamente. La chef repostera prepara el mazapán, un brownie de cacao, helado de cacahuate, fresas, zarzamoras y popotes de frambuesa que son una receta de la casa, su dulce sabor mejora cualquier comida. Los cocteles se preparan en el bar del restaurante, que lleva por nombre Hormiga Negra y su temática es el Virreinato, lo que se ofrece aquí es mixología mexicana de autor. El blue demon es una bebida fuerte hecha con hierbabuena, limón, azúcar, licor de curacao azul, mezcal y blueberry, atrévete a probarla. Uno un poco más ligero es el Santiago, tiene guayaba, jugo de manzana, ron y piel de naranja, de igual manera tiene un gran sabor y la combinación frutal es perfecta. Además de buena comida y bebida, el lugar ofrece una terraza con vista al centro histórico y domingos petfriendly. El personal conoce sobre la comida y la cultura de Puebla, así que está preparado para que tu experiencia no sea sólo gastronómica. |