Alistan la rosca de Reyes
Panificadora Roldán ofrece las artesanales
Como ya es tradición, cada 6 de enero las familias mexicanas colocan en sus mesas la rosca de Reyes para degustarla con un chocolate caliente en compañía de sus seres queridos. También puedes leer: Comienza la novena Feria de la Rosca de Reyes Puebla es el lugar ideal para disfrutar de una rosca, en la capital poblana realizan adornadas con frutos secos y azúcar, pero en Cholula son más artesanales, por ello visitamos la Panificadora Roldán, donde desde hace más de 25 años Mario Romero Roldán y su esposa, Rosario Juárez Alávez preparan la tradicional rosca de Reyes, cuya receta tiene 100 años y fue heredada de generación en generación. Esta rosca se caracteriza por su relleno de crema de almendra, combinada con abundante nuez y una ligera capa de mantequilla, en su interior los panaderos colocan muñequitos blancos, las barnizan, dejan reposar la masa y luego las cocinan en un horno artesanal, lo que da un sabor gourmet. Las roscas de esta panificadora se preparan en distintos tamaños: mini para 15 personas, chica para 25, mediana para 40 y grande para 60. Dependiendo del tamaño es el número de muñecos ocultos, que va de los 4 a los 16. Cabe señalar que además de la rosca de crema de almendra hay de chocolate, y lo mejor es que usted puede seleccionar la que más le guste del exhibidor, ya sea una suave o una dorada y crujiente. |