Descubre los alimentos que despiden al frío

No engordan y aportan nutrientes

Descubre los alimentos que despiden al frío
Agencias | Para hacer frente al frío una opción son las legumbres Descubre los alimentos que despiden al frío

La vecindad Podcast

Memorias del Crimen

En temporada de frío no hay que comer mucho si no espaciado y sólo alimentos que aporten energía, si ahora no tienes idea de qué comer aquí te damos el ABC.

Infusiones: ante el frío nada como una bebida caliente y qué mejor que las infusiones naturales como la de manzanilla que ayuda a prevenir infecciones respiras, la de salvia que te libera de problemas respiratorios.

Frutos secos: estos son benéficos a la salud y aportan energía a tus días fríos. Te recomendamos las nueces, avellanas, anacardos, cacahuates, almendras y piñones.

Sopas: en esta temporada de frío son comunes los resfriados y una sopa es la clave para hacerte sentir mejor, además si son de verduras y calientes aportan vitaminas y facilitan la digestión.

Legumbres: para hacer frente al frío una opción son las legumbres, éstas las puedes consumir tres veces a la semana y reforzarás tus defensas. Te recomendamos lentejas, garbanzos, habas y frijoles.

Cereales: comer arroz ayuda a tus intestinos, piel, sangre y refuerza tu sistema inmunológico. Es excelente fuente de vitaminas y minerales en general.

Tubérculo: la papa es la mejor fuente de carbohidratos en temporada gélida, se pueden comer en puré, cocinadas con especies o rajas verdes. Por su parte el camote equilibra los niveles de azúcar en la sangre y aporta vitamina C, A y E.