Aprende el ABC de la comida japonesa

Conoce las curiosidades de esta gastronomía

 La comida japonesa es única por su frescura y manera de presentarse al comensal. Pero si apenas te estás enamorando de ella, aquí te damos algunos datos curiosos sobre ésta en Japón:

¿Con qué inicio?

La sopa se considera excelente para la digestión, por ello se sirve al inicio de todos los platos. Te sugerimos pedir la sopa clásica de miso, sopa de fideos Udon, así como la Dashi ya sea a partir kombu (alga seca) o katsuobushi (escamas secas), y si es una ocasión especial pide la Ozoni.

Todo es arroz

El arroz es el ingrediente por excelencia, por ser fuente de carbohidratos. Lo puedes comer cocido con vegetales, carnes rojas y pescados. Incluso si le pones vinagre de arroz queda listo para hacer rollitos de sushi.

El sushi es cosa de hombres

Parece increíble pero en Japón sólo los hombres preparan el sushi, ya que creen que la temperatura de las manos de las mujeres es más alta en comparación a la de los hombres, y esto puede modificar el sabor del pescado.

Palillos

En Japón se cree que además de gérmenes algunos aspectos de la personalidad se pueden transmitir a través de los palillos, por ello nunca se comparten. Ojo, nunca claves los palillo en el arroz ya que recuerda a los ritos funerarios.

Hacer ruido con la boca

A diferencia de otros países, en Japón hacer ruido mientras comes es señal de que te gusta la comida. Incluso sorber la sopa y fideos es algo muy común.

Se come todo

Debes saber que es de mal gusto dejar comida en el plato, pues dejar un solo grano de arroz implica que uno no valora lo que cuesta recoger este cereal en los campos. Además, en este país nipón no se tira la comida.

  • URL copiada al portapapeles