Compiten estudiantes en concurso gastronómico

Fueron elegidos los nuevos integrantes de selección culinaria

Compiten estudiantes en concurso gastronómico
Aimeé BENITEZ | Integrantes de la nueva Selección Olímpica Nacional de Artes Culinarias Compiten estudiantes en concurso gastronómico

Por siete horas, jóvenes demostraron su talento en una competencia donde se esforzaron hasta el último momento para ganar un lugar en la Selección Olímpica Nacional de Artes Culinarias, que representará a México el mes de febrero en Alemania.

Un reconocido instituto culinario en Puebla fue la sede de la competencia el pasado 13 de abril, fecha en que los participantes compitieron en la categoría de mukimono, repostería, cocina salada y cocina dulce. Los platillos fueron montados en tres mesas y la degustación corrió a cargo de la chef Mónica Jiménez, el chef Julio César Chávez, el chef Sergio Berriel, y el sommelier Thomas Moreno.

El presidente del jurado en cocina salada fue el chef Rodrigo Ibáñez y de cocina dulce el chef Oscar Oliver, mientras que la juez de temperatura y tiempo fue Diana Rojas. Ellos seleccionaron como ganadores de la cocina salada a Emilio Leal, Rolando Iván Cantó, Leticia Merino y Tomas Valera. Mientras que de repostería eligieron a Gabriela George, Juan Carlos González y Saraí Espinoza.

Los ganadores de commis fueron Ana Sofía Preciado y Roxana Flores; y de mukimono resultaron vencedores José Luis Terrazas, Sabastián Aranga y David Katt.

Pese a su estado de salud Giovanna Medina, rectora del instituto, se presentó en camilla en el evento y deseó buena suerte a los ganadores de cada categoría. Los alumnos se sintieron muy agradecidos por esta oportunidad y algunos derramaron lágrimas de alegría al recibir su medalla y diploma.