¿Cómo elegir un buen vino tinto?

Cualquier ocasión es especial

¿Cómo elegir un buen vino tinto?
Agencias | Elige un buen vino tinto ¿Cómo elegir un buen vino tinto?

Después de leer la frase "El mejor vino no es necesariamente el más caro, sino el que se comparte", querrás saber cómo elegir una botella para la cena, y aquí te damos unos consejos para facilitar esa selección que falsamente se cree difícil.

Región

La etiqueta de la botella de los vinos europeos indica de qué región es originario el vino. En los de origen chileno, argentino o mexicano, la etiqueta muestra el tipo de uva con el que se fabricaron.

Los platillos

La función del vino es acompañar el sabor de la comida, sin competir, acaparar o invadir. La recomendación es combinar la comida de un origen con el vino de la misma región. Ejemplo: la paella con vinos españoles o pasta con los vinos italianos. Por este motivo, siempre tienes que conocer o decidir el menú, ya que los ingredientes son muy importantes.

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Regla general

Los vinos tintos fuertes se combinan con estofados, lasaña, ravioles, pastas, pizza, carne de res, pescados de carnes grasas, pez espada, salmón, quesos maduros, cubos de queso azul, roquefort, parmesano, mozzarella, nueces, uvas moscatel, o bien, platillos con sabor intenso.

Tu cartera

Piensa en destinar un porcentaje considerable para la ocasión. Ten en mente que los vinos con mayor costo no forzosamente son los mejores; sin embargo, tampoco es viable que en el súper mercado un vino de mesa con precio de 100 pesos tenga buena calidad.

Las uvas

Los vinos tintos salen de uvas rojas, como: Pinot Noir, Malbec, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon. Es importante que pruebes cada uno, para que conozcas el sabor que sea de tu agrado; puede ser seco, suave o dulce. Después de todo, "el mejor vino es el que más te gusta".