Mostovoi: Un clásico de Cholula

Tiene 10 años establecido y hace tres cambiaron de sede

Mostovoi: Un clásico de Cholula
Mitizi PULIDO | Equipo Mostovoi Mostovoi: Un clásico de Cholula

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Tiene 10 años establecido y hace tres cambiaron de sede. Inicialmente sólo era una panadería y cafetería, pero luego introdujeron un pequeño menú de desayunos a cargo del chef Aarón Gómez. Su barra consistía en americanos, expresos y capuchinos. Y ahora ya ofertan mocas, lattes y cuentan con variedades de leche como de almendras, soya, deslactosada o light.

Su ambiente es muy relajado, ya que la comunidad en su mayoría son estudiantes, aunque ahora se inclinan un poco más por lo familiar, por lo que no ofrecen bebidas alcohólicas. El lugar es ideal para trabajar un rato en su pequeña librería acompañado de un café. Su decoración tiene un toque bohemio mexicano, creado con tabiques, máscaras y vegetación al centro. Su cocina es atemporal y tiene una influencia mediterránea con algunos platillos clásicos mexicanos como los chilaquiles. Ofrecen unos chilaquiles de nata que son uno de sus platillos estrella, pues mucha gente los busca, ya que su salsa es fuera de lo común y son muy diferentes. Puedes encontrar quiche de espinaca o de cebolla caramelizada; también tienen una frittata mediterránea y el favorito de muchos: el Sándwich Mostovoi; éste se considera un sello de la casa, ya que se fue creando poco a poco a través de los pedidos que iban solicitando los clientes. Contiene una mezcla de vegetales, salsa de tomate, queso de cabra y mozzarella, huevo estrellado y jamón a elegir.

Por la tarde ofrecen una carta donde puedes encontrar cortes de carne, hamburguesas, sopas de cebolla estilo francés, lomo de atún sellado con salsa de maracuyá u opciones vegetarianas como una sopa verde, berenjena rellena o ensaladas.

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En su panadería puedes encontrar pan dulce clásico como conchitas, orejitas, cuernitos con relleno dulce como chocolate, nutella, manzana con canela, chocolate con naranja, ate con queso o sin relleno. Galletas de almendra y avena; en este caso utilizan ingredientes de temporada por lo que a veces hay rehiletes de limón, de cajeta u otros sabores. En la sección de salados hallarás de pepperoni con queso, jamón de pierna con queso y pavo con queso, o las chapatas blancas o integrales y el bagel de queso y semillas. Todo es elaborado por ellos mismos, en su taller que se encuentra a dos calles del restaurante. 

Los horarios de funcionamiento son de lunes a domingo, lunes a sábado de 10 horas a 22 horas y los domingos de 10 de la mañana a 17 horas. Siendo el único día en que cierran temprano. Como tip mencionan que puedes llegar 10 minutos antes de la apertura para no hacer fila, ya que no cuentan con reservaciones, pues todos los clientes son importantes.

Toda la semana dan apertura a músicos y además puedes realizar tu evento por la tarde-noche. Convirtiéndose en un establecimiento favorito para muchos de Cholula, donde tienen como respaldo su experiencia, comida y pan que sirven, además de la relación precio-calidad, la cual es bastante buena pues tienen precios accesibles.