Tipos de sushi; Ordena algo diferente

Es difícil decir que somos verdaderos conocedores de los platillos de la cocina japonesa por su gran variedad de rolls

Tipos de sushi; Ordena algo diferente
Agencias | Tipos de Sushi Tipos de sushi; Ordena algo diferente

Es difícil decir que somos verdaderos conocedores de los platillos de la cocina japonesa por su gran variedad de rolls, que han cambiado con el tiempo para satisfacer los paladares más exigentes, hasta llegar al empanizado con chile serrano, aunque éste no se reconoce como sushi. Por esta razón te mostramos los más famosos.

Nigiri

Se le conoce por ser el sushi sin alga. Es una versión tradicional del sushi japonés, la cual consiste en una bola de arroz alargada que se moldea a mano hasta darle una forma cilíndrica, se cubre principalmente con una delgada porción de pescado, salmón, atún, carabinero y anguila.

Gunkan

Su nombre en japonés significa 'buque acorazado', pues su forma recuerda un acorazado de guerra de forma ovalada. El arroz se rodea con una tira gruesa de alga para formar un hueco, el cual puede ser rellenado con huevas o soya fermentada. De hecho es muy parecido al nigiri, pues está recubierto por alga, pero ésta se coloca cuidadosamente para rodear la bola de arroz previamente amasada, en vez de hacer un rollo directamente.

Temaki

Su nombre deriva de Te, que en japonés significa 'mano'. Distinguido por la forma cónica del alga al enrollar el arroz y los ingredientes a mano, además de su gran tamaño. Usualmente se come con la mano, al contrario que los sushis tradicionales, que se comen con los palitos o hashi.

Lee: Curiosidades del Día Internacional del Yoga

Gohan

También se le conoce como ensalada de sushi. Todos los ingredientes se sirven en un bol, que se come sin enrollar. Su nombre significa 'sushi esparcido', y si bien este plato es tradicional de Japón, dependiendo del país donde te encuentres puede sufrir un cambio radical, tanto en los ingredientes como en la presentación.

Maki

El sushi en rollo es el más conocido en México, un tipo de sushi donde el nori (alga seca) rodea el arroz e ingredientes que van al centro; éste puede ser cortado de formas diversas y dependiendo de su grosor o relleno cambia el nombre. Si el rollo es muy delgado se llama hosomaki, si es grueso futomaki y si está relleno de pepino kappmaki.

Chirashizushi

Su nombre significa "esparcir", en éste el pescado y las huevas se esparcen dentro de un bol de arroz de sushi. Técnicamente se podría definir como un donburi, pues éste se come en un recipiente de arroz sin aliñar recubierto con ingredientes como el Oyakodon, Gy?don o el Katsudon.