Bocatas españolas

Versátil e irresistible

Bocatas españolas
Agencias | Bocatas españolas Bocatas españolas

En esencia el bocata es un bocadillo, un trozo de pan o un panecillo que se abre en dos partes y en el centro se le coloca algún tipo de alimento. En fin, son muchos los bocadillos que conocemos, pero se dice que los más populares son de España. Por esta razón te dejamos algunas de las características de uno de sus platillos tradicionales.

Lee: Tips para que tu maquillaje dure

Antecedentes

En España, el bocadillo siempre ha sido un uso propio de las clases bajas populares, como los jornaleros y trabajadores que no tenían el tiempo de parar a comer de otra manera. Así fue como muchas personas tenían en su mesa algún tipo de pan donde variaba el relleno.

Los entrepanes

Son una de las composiciones gastronómicas más tradicionales y populares, hay algunos como el de jamón y el de tortilla de patatas que se comen en todos los bares, patios de escuela y hogares de España, mientras que otros son herencia gastronómica de regiones concretas.

Características

Es poseedor de cinco cualidades indispensables de cualquier comida común: es fácil de preparar, variado, rápido, cómodo y barato. En Europa se dice que lo que cansa de un bocadillo no es el pan, sino el contenido.

Chivito

Éste es uno de los más típicos consumido tanto en España como en Latinoamérica, pero en nuestro país se suele elaborar con carne de ternera; en cambio en su tierra natal, al pedir un chivito pides un coctel de lomo de cerdo, queso en lonchas, lechuga, tomate, huevo frito y mayonesa.

Excéntricos

En algunos restaurantes de España han revivido estos platillos con diferentes ingredientes, como: la oreja de cerdo, ternasco, pulpo o calamares. Podríamos hacer una lista de todos los bocadillos y sus variedades, pero sería interminable, puesto que se puede combinar con cualquier producto.

En la actualidad

El bocadillo, que tradicionalmente era contemplado como un alimento humilde por su bajo costo de elaboración, con el tiempo ha evolucionado hasta convertirse en una pieza icónica de la cocina y alimentación hispanas.