La Pringá; El mejor sazón a la redonda

El motivo del restaurante La Pringá de abrir sus puertas en el 2014 con el concepto de comida española y mexicana

La Pringá; El mejor sazón a la redonda
Mitzi PULIDO | Equipo La Pringá La Pringá; El mejor sazón a la redonda

Entre tantas opciones para comer, parece haber siempre lo mismo. Fue ese el motivo del restaurante La Pringá de abrir sus puertas en el 2014 con el concepto de comida española y mexicana, para realizar algo distinto a todo lo que hay en la zona.

Pilar Domínguez Morales, quien da el mejor sazón de la zona, al quedarse sin empleo decidió dejar de impartir clases de francés para emprender con sus raíces, pues sus padres eran de orígen español, por lo que en el menú se pueden encontrar algunas palabras en catalán, ya que su papá era de Barcelona.

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El nombre del restaurante nace de una anécdota de la señora Pilar estando en Sevilla, donde la invitan a comer a Triana una pringá; cuenta que probó un bocadillo delicioso que contenía carnes, el cual para las fechas navideñas decidió preparar para su familia. Así empezó el concepto de este lugar tan cercano a memorias españolas, acogedor y donde te sientes en casa.

Entre sus platillos estrella se encuentran los huevos a la española, que contienen dos huevos fritos sobre pan tostado con la salsa de la casa, jamón serrano y aguacate, que logran una rica combinación; además, los platillos son tan grandes que puedes compartirlos.

En la carta hay una sección donde se muestran los chilaquiles con huevo, preparados con salsa, un huevo, queso, crema, huevos refritos, decorados con perejil, cilantro, pero la sal y el picante se le pone al gusto de los comensales, ya que tienen muchos visitantes extranjeros.

También puedes degustar sus deliciosos y muy esponjosos hotcakes de frutos rojos y ricotta, servidos con tres piezas grandes entre capas de queso ricotta, maple, acompañados de un coulis de frutos rojos y fresas, tan grandes que casi nadie los termina.

Uno de los platillos imperdibles en su apartado de montaditos, son los salados de salmón. Vienen de cuatro por orden y contienen pan de centeno negro con queso crema al cebollín, salmón, germen, además de aguacate y dos dulces de queso de cabra con rebanadas de fresas, miel y especias.

De la cafetería tienes la posibilidad de pedir un chai latte elaborado con clavo, té negro, leche entera, vainilla y azúcar, acompañado de un pastel de chocolate con fresas o el pastel de zanahoria con piña, betún de queso crema acompañado de helado de vainilla y fresas; todos los pasteles son "caseros" hechos por la chef.

Como parte de sus ofertas, algunas tardes tienen las bebidas al 3x2, pero todo depende de sus redes sociales, donde se dan constantes avisos sobre estas oportunidades, como los chilaquiles y sincronizadas al 3x2.

El lugar está dispuesto para realizar diferentes eventos, como: despedidas, cumpleaños, comidas especiales, cenas románticas y puedes avisar con unas horas de anticipación, así como acompañarte y hacer grandes pedidos de comida para tus eventos.

Dirección

14 Oriente 1814 - B, Floral Real de Cholula, 72810 San Andrés Cholula, Pue.

Horarios

En temporada normal

Lunes a viernes de 10:00 am a 10:00pm, sábado 9:30am a 17:00 y domingo se encuentra cerrado

En verano

Lunes a sábado de 10:00 am a 17:00pm y domingo se encuentra cerrado

Contacto

Facebook

@lapringa.cholula

Recomendaciones

Chilaquiles con huevo

Montaditos

Huevos a la española

Hotcakes de frutos rojos y ricotta

Oferta

Terraza

Pet friendly

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