Apertura de temporada del Chile en Nogada

Prueba, compara y disfruta

Apertura de temporada del Chile en Nogada
Mitzi PULIDO | Chile en Nogada Apertura de temporada del Chile en Nogada

El pasado 9 de julio se llevó a cabo una rueda de prensa en la terraza del Hotel Royalty ubicado en el Centro Histórico donde se contó con la presencia de las autoridades municipales de Turismo así como chefs de distintos restaurantes, quienes fueron parte del presídium para anunciar la apertura de una de las épocas gastronómicas más esperadas de todos, los chiles en nogada 2019, la cual marca el inicio de la misma que va de julio a septiembre.

En la presentación comentaron la importancia de esta temporada en el estado y resaltaron que participarán distintos restaurantes de los que se degustará su platillo, entre ellos mencionaron a: Restauro, La Casita Poblana, Centro Mexicano Libanés, Mi Ciudad, Sabores de Puebla, El Comal, El Burladero, Cartesiano, La Textilería, Augurio, El Mural, La Noria, Barro Azul, Sur 82 y La Casa de los Muñecos.

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La comida de apertura lleva como nombre "Prueba, compara y disfruta" el público en general tendrá la oportunidad de probar uno de los chiles en nogada de los 16 restaurantes participantes, la misma se realizará el día jueves 18 de julio a las 14 horas en el Convento Museo de Arte, excancha de San Pedro.

Durante la conferencia se argumentó que más de 9 mil establecimientos en todo el estado ofertarán este platillo; además en esta edición su precio rondará entre los 150 y 500 pesos, queriendo superar este año la meta previa y vender un total de 3 millones 100 mil platillos durante dicho periodo, que representa un 13 por ciento más respecto al año anterior.

Invitaron al público en general a asistir al encuentro que está organizado para 500 comensales, hasta el momento 350 lugares para acudir ya han sido vendidos. Los boletos tendrán un costo de 950 pesos y podrán ser adquiridos en distintos puntos de venta de los restaurantes participantes como: La Textilería, La Noria y El Mural de los Poblanos, dicha entrada incluirá una comida de tres tiempos, barra libre de distintas bebidas y sorpresas representativas de la época.

CITAS:

"Muchas veces las personas buscan un chile relleno en gran cantidad, pero eso sólo traen ingredientes de lata."

Chef Ángel Vázquez

 

"El chile en nogada debe ser 100 por ciento con producto poblano de calidad, que es lo que siempre buscamos los chefs. Además, cada quien busca sus propio sabor y estilo, pero no se le cambia la receta, todo es chile en nogada de tradición."

Chef Gabriel Rojas