Infografía del Chile en Nogada

El platillo originalmente era un chile relleno bañado en salsa de nuez, pero se le agregó granada y cilantro como ingredientes extras

Infografía del Chile en Nogada
Agencias | Se realizan en los meses de julio a septiembre Infografía del Chile en Nogada

En honor a Agustín de Iturbide, quien firmó la Independencia de México en Veracruz, fue creado el chile en nogada por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla. El platillo originalmente era un chile relleno bañado en salsa de nuez, pero se le agregó granada y cilantro como ingredientes extras para su decoración, con el objetivo de conmemorar los colores de la bandera de Iturbide y los insurgentes.

Ingredientes

La preparación tradicional de un chile poblano es previamente desvenarlo, tatemarlo y dejarlo sin piel aunque puede ir capeado.

Relleno

Carne de res, uvas, durazno y manzana. También lleva acitrón, cebolla y ajo.

Especias

Canela, clavos de olor y comino

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Nogada

Bañado con una crema de nuez de castilla y se agregan pequeños granos de granada con hojitas de perejil.

200 años de existir

Este platillo empezó siendo de alcurnia y se hizo amado porque con el tiempo se ha vuelto para todos, siendo patrimonio inmaterial de la humanidad, por encima de cocinas como la italiana y la francesa.

Temporada

Se realizan en los meses de julio a septiembre, debido a que los ingredientes que son utilizados para su elaboración se encuentran en su punto perfecto, por la estación en la que florecen. Por esta razón se recomienda comerlos en esta época, porque tienen un sabor fresco.