El pan a través del tiempo

Se llevó a cabo una muestra gastronómica y documental

El pan a través del tiempo
Mitzi PULIDO | Rocío Hernández y Érick Hernández. El pan a través del tiempo

Se llevó a cabo una muestra gastronómica y documental enfocada en la panadería de Puebla el pasado 6 de julio.

Ésta se realizó en un lugar cerca de la avenida 2 Oriente. En el mismo hubo un espacio de exhibición, donde se colocaron más de 20 expositores con experiencia en la realización e historia del trigo y el pan.

En el recinto se encontraban artículos con puntos de venta, para promocionar, juegos, entretenimiento musical, artes gráficas, esculturas y bebidas, con el objetivo de impulsar el desarrollo económico de los expositores y dirigirse al público en general, empresarios, chefs, microempresarios y turistas.

Como parte de la planeación tenían programados algunos talleres de ciencia, conferencias, recorridos, demostración de panadería, presentación musical, degustación y venta de pan artesanal, así como productos poblanos.

En entrevista con El Popular, diario imparcial de Puebla, un productor panadero destacó: "Hicimos la demostración de lo que fue la panadería antes de la revolución industrial, donde se trabajaba con hornos de adobe y leña, siendo la panadería artesanal que se conoce actualmente".

El recorrido habla de la historia del pan en Puebla, debido que fue importante en la Nueva España, ya que fue de las tierras más fértiles para producción de trigo, que llegó por medio de la conquista, siendo un choque cultural que ha evolucionado con el tiempo.