Los Agaves; Concepto novedoso

El restaurante es amplio, acogedor, con mucha iluminación a través de sus múltiples ventanas que te dan una visión hacia la calle principal

Los Agaves; Concepto novedoso
Mitzi PULIDO | Equipo Los Agaves Los Agaves; Concepto novedoso

Después de algunas circunstancias desfavorecedoras con su primer negocio en la Ciudad del México a causa de la inseguridad, decidieron dirigir sus miradas a Puebla, para emprender con un restaurante de comida mexicana y distintos tequilas, un concepto novedoso de la colonia de donde venían.

Al platicarlo con el gerente del restaurante original, quien era amigo de ellos, él les da el nombre "Los Agaves". Así fue como llegaron a Puebla con más de 120 marcas de tequilas diferentes, pensando en que serían reconocidos por las comidas que ofrecían. Y no estuvo lejos de la realidad su pensamiento, pues sus desayunos fueron un éxito por la panadería que ofrecen, la cual hasta el día de hoy tiene 18 años de tradición.

El restaurante es amplio, acogedor, con mucha iluminación a través de sus múltiples ventanas que te dan una visión hacia la calle principal. Su delicioso pan de la casa relleno de chocolate, hecho con los ingredientes de primera calidad los hace esponjosos y dulces, junto con un café americano en su punto, hacen que reconozcas la razón por la cual sus desayunos son un manjar.

Uno de los platillos imperdibles de la carta de temporada es el enorme chile en nogada de 600 gramos elaborado con la receta original de Puebla, bañado en salsa de nuez de castilla, relleno de carne molida y fruta de temporada.

Entre sus platillos estrella en el apartado de suaves y tiernas carnes se encuentran los Medallones Los Agaves, un riquísimo filete de res relleno de tiernos huitlacoches bañados en salsa poblana y queso manchego; un platillo delicioso con un picor ligero, que se acompaña con el agua fría de mandarina que ofrecen como opción para degustarlo.

Asimismo, se puede apreciar el gran Rib Eye de 300 gramos de carne con guarniciones de nopales cebollas y guacamole con totopos. La carne puede ser pedida al gusto; sin embargo, degustarla a término medio es la mejor opción.

Dentro de los platillos típicos se encuentran las enchiladas de mole, espolvoreadas con ajonjolí, rellenas de pollo y acompañadas de lechuga, rábanos y cebolla, un manjar exquisito por el color, olor y sabor como si fuera hecho en casa.

En la parte de postres se muestran las Crepas Suzzete acompañadas con cerezas y los Duraznos al rompope elaborados en su mesa con brandy; los hace el postre indicado para los que gusten de sorpresas como ésta.

Como parte de sus ofertas adicionales tiene servicio de banquetes y en los fines de semana buffet, donde puedes encontrar a chicas pintacaritas en el área de niños, con juegos a un lado de la terraza.

El lugar está dispuesto para diferentes eventos así como comidas especiales, aunque en el caso de su próxima noche mexicana o el desayuno buffet se tiene que reservar con dos días de anticipación, para evitar contratiempos.

Dirección: Esquina 16 Sur, Av. Manuel Espinosa Yglesias 1413, Antigua Francisco Villa, 72500 Puebla, Pue.

Horarios: Lunes a viernes de 8 a 24 horas, sábado y domingo de 8 a 18 horas

Contacto: Facebook- OfficialLosAgavesPue Reservaciones: 2339848

Recomendaciones:

Medallones Los agaves

Rib Eye

Chile en nogada

Crepas Suzzete

Duraznos al rompope

Oferta:

Terraza

Servicio de banquetes

Valet parking