Apertura de temporada del chile en nogada

Tradición poblana directa al paladar

Apertura de temporada del chile en nogada
Mitzi PULIDO | Chefs encargados del evento Rafael Juárez y Ricardo Xicohténcatl Apertura de temporada del chile en nogada

Se llevó a cabo una muestra de Gastronomía Poblana nombrada "Chile en nogada" que se realizó en el restaurante del Hotel JF Grand Premium Class, ubicado en la avenida Juárez el pasado 19 de julio.

La demostración se practicó con el objetivo de anunciar la apertura de temporada en el Hotel JF Grand Premium Class y el Hotel Plaza Poblana, donde invitaron al público en general a degustar el platillo más emblemático de la gastronomía poblana: el chile en nogada, que en esta ocasión estuvo creado por el chef a cargo de cocina del restaurante Flor de Luna.

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El evento inició con la presentación de los chefs de los hoteles, siendo Rafael Juárez y Ricardo Xicoténcatl quienes dieron inicio a la degustación con un consomé de pollo, para pasar al plato principal, un chile en nogada con la preparación de la receta tradicional.

Al finalizar, los chefs hablaron con los comensales para recibir sus críticas, quienes hicieron comentarios positivos respecto al sabor fresco del platillo del momento, el cual tuvo ,en el caso de la nogada, un color marfil y una consistencia cremosa, así como una excelente textura en el chile esponjoso con un capeado delgado. Sin duda, un disfrute para todos los presentes.