Postres argentinos

Ingredientes que hablan de una nación agradable

Postres argentinos
Agencias | Postres Argentinos Postres argentinos

En ocasiones nos gusta probar nuevos sabores o conocer otras recetas, para innovar en nuestras cocinas. Por esta razón te dejamos una selección de postres argentinos, que puedes degustar en un restaurante o realizarlos en casa.

Lee: Mascarillas para el cabello

Pastelitos

Éstos están hechos con una masa crujiente, rellena con dulce de membrillo y se fríen con aceite de girasol. Una vez fríos se pueden decorar espolvoreándolos con azúcar. Es tradición comer estos pequeños bocados el 25 de mayo, día del origen de la Independencia argentina.

Dulce de leche

Es considerado como una golosina nacional, ya que se consume sin moderación con una cucharita, para acompañar flanes, budín de pan, en helados, en los alfajores o en las tortas. Es imperdible si gustas de sabores muy dulces.

Alfajores

Son dos galletitas redondas que tradicionalmente son pegadas entre sí con dulce de leche; a veces es cubierta con una capa de chocolate o de azúcar. En realidad se puede encontrar una gran variedad de alfajores diferentes; las originales se hacen con maizena.

Facturas

Éstas son las más sobresalientes entre los dulces argentinos por ser reconocidos por su tamaño, ya que son pequeños y se venden en docena de dos tipos diferentes: uno de manteca y otro de grasa. Algunos de ellos están rellenos de dulce de leche, mermelada, jamón o queso.