La vaca del pibe; un cachito de Buenos Aires en Cholula

Víctor no se rindió y en 2008 cambió el nombre por La Vaca del Pibe ofreciendo un concepto de comida argentina 100 por ciento casera

La vaca del pibe; un cachito de Buenos Aires en Cholula
Mitzi PULIDO | Equipo La Vaca del Pibe La vaca del pibe; un cachito de Buenos Aires en Cholula

Víctor Manuel Ortega López nació en una provincia de Buenos Aires y recuerda que de pequeño, por cuestiones políticas, salió de Argentina para vivir en México.

Él, siendo músico, viajaba constantemente a la Ciudad de México para dar clases y llegaba a Puebla a tocar, con la idea de en un futuro hacer un bar en Cholula. Allí se encontró a un amigo que estaba desempleado, quien se apuntó a la idea para manejar el negocio.

En ese tiempo no había permisos para colocarlo, sólo para restaurante, así que decidieron emprenderlo con el nombre La Cochera del Pibe, ya que les prestaron un garaje. Su amigo regresó a Argentina, pero Víctor no se rindió y en 2008 cambió el nombre por La Vaca del Pibe ofreciendo un concepto de comida argentina 100 por ciento casera.

Sus platillos estrella son los cortes de carne a la parrilla, como el bife de chorizo de 300 gramos, característico por ser jugoso, va acompañado de papas a la francesa, cebollines, nopales y pimientos asados; así como la pizza argentina a la parrilla con chorizo argentino, preparada al carbón; se pide por metro y se caracteriza por ser crocante.

Para empezar pide unas empanadas, las hay de carne o tradicionales de choclo, que es elote con queso derretido; o con un tuétano partido a la mitad asado a la parrilla acompañado con guacamole y tortillas; o un choripán, típico de Argentina por ser una torta con chorizo; puede ir acompañada con unas mollejas de res bien cocidas al limón y a la parrilla.

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Para los valientes que les gustan sabores más amargos, entre las bebidas se encuentra el Fernet Branca, que es un licor de hierbas fuertes combinado con refresco y hielo. O puedes probar un mate, imperdible en tu visita; éste lleva yerba de mate con agua caliente.

Al pasar a este restaurante te recomendamos los ñoquis, que es una pasta hecha de harina y papa con salsa bolognesa, tradicional pues cada mes se acostumbra comerlos en Buenos Aires. También está la costra nostra, es una deliciosa costra de cuatro quesos al sartén, rellena de arrachera y chorizo argentino cubierta con cuatro quesos y encima lleva aceitunas con rodajas de jitomate.

En sus ensaladas la tropical es la más popular por ser fresca, ya que contiene lechuga, espinaca, jitomate cherry, fresa, mango, aderezo césar y queso azul. Para terminar con broche de oro en sabores, no te puedes perder su increíble postre típico argentino Alfajor, una galleta rellena de dulce de leche con una cubierta de chocolate.

Como oferta adicional, tienen un escenario para música en vivo los viernes y sábados con jazz, rock o acústico; el martes, miércoles y jueves son tardes de mate, que se va tomando para pasarlo con los amigos, donde si compran un postre se les obsequia un café o un mate, y los fines de semana hacen un asado a la cruz donde se pone una estaca para colocar el costillar de la vaca, cabrito o lechón con leña en un cubo cerrado. Puedes reservar con unas horas de anticipación, pero no es necesario, se invita a pasar directamente.

Dirección

Av. 12 Ote. 2-A, San Juan Aquiáhuac, 72810 San Andrés Cholula, Pue.

Horarios

Martes a jueves de 14 a 22 horas, viernes a sábado de 14 a 1 y domingo de 14 a 22 horas

Contacto

Facebook: La vaca del pibe

Instagram: La vaca del pibe

Recomendaciones

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