Platillos, fuera de serie, complejos y extraños

Te daremos algunas pistas con sus platillos para que los conozcamos mejor, aunque algunos parezcan imposibles

Platillos, fuera de serie, complejos y extraños
Agencias | En el mundo existen muchas culturas y tradiciones Platillos, fuera de serie, complejos y extraños

En el mundo existen muchas culturas y tradiciones, que al conocer un poco mejor nos damos cuenta de cómo cuentan su historia. En este caso te daremos algunas pistas con sus platillos para que los conozcamos mejor, aunque algunos parezcan imposibles.

Lee: Aldo Rendón la expresión del estilismo

Balut

Este platillo es característico de China; es un huevo de pato de la raza mallard con el embrión en desarrollo de exactamente 17 días dentro. Se debe de hervir con el feto vivo en el interior tal como un huevo cocido. Se rompe la cáscara y se bebe el líquido, para después comer la carne.

Cabezas de cocodrilo

El plato tiene una presentación escalofriante, por tener la cabeza del cocodrilo con la boca abierta; se prepara en una salsa agridulce. Todo esto se realiza en algunas zonas de China, en donde tienen costumbres culinarias exóticas, sobre todo para los occidentales.

Chapulines

Son unos insectos saltarines de origen mexicano, donde se han venido comiendo desde antes de la llegada de los españoles. Una porción de 12 onzas de chapulines es el equivalente a un filete de pescado en proteínas, ya que este platillo tiene nutrientes muy importantes para el organismo.

Hákarl

Para Islandia es un plato típico de su gastronomía y se elabora con base en carne curada de tiburón peregrino o tiburón de Groenlandia. Éste tiene un fuerte olor que se puede percibir incluso antes de poder degustarlo; es una mezcla entre amoniaco y estado de descomposición.

Casu marzu

Su nombre quiere decir “queso podrido” y es de origen italiano. El queso está lleno de larvas de moscas queseras vivas en su interior, teniendo un relleno cremoso de color blanco. Quienes lo coman deberán cubrir sus ojos, ya que estas larvas son capaces de saltar hasta 15 centímetros.

Ostras de las Montañas Rocosas

El nombre del platillo no tiene nada que ver con lo que realmente es. Originalmente son testículos de búfalo o toro pelados, son hervidos y posteriormente pasados por harina y fritos. Se sirven con una salsa suave. Esto es característico de Canadá y Estados Unidos.

Sándwich de cerebro

Quizá éste sea el más extraño del mundo por su ingrediente principal. Se trata de cerebros de ternera cortados en bifes y fritos que se sirven en sándwich con tomate, lechuga y aderezos. Es típico de Missouri, Estados Unidos.