Platillos de la incomparable gastronomía mexicana

Te dejamos unos cuantos platillos que debemos reconocer, disfrutar y recomendar a quienes desconozcan estas maravillas

Platillos de la incomparable gastronomía mexicana
Agencias | La gastronomía mexicana es de las más atractivas en el mundo Platillos de la incomparable gastronomía mexicana

La gastronomía mexicana es de las más atractivas en el mundo. Algo de lo que deberíamos estar orgullosos por la posibilidad de poder degustarla a diario, así que te dejamos unos cuantos platillos que debemos reconocer, disfrutar y recomendar a quienes desconozcan estas maravillas.

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Chilaquiles

Para nosotros es totalmente normal empezar el día con un desayuno como éste, que consiste en trozos de tortillas ligeramente fritas bañadas en una ligera salsa verde o roja, y puedes acompañarlos de huevo o pollo, crema y queso.

Tacos al pastor

Éstos fueron una herencia libanesa que se remonta a los años 20, hechos de tiras de carne, tortilla de maíz, piña, cilantro, cebolla opcional y salsa verde o roja. Llegaron a nuestro país junto con los primeros migrantes libaneses y sirios, que nos heredaron algunas de sus tradiciones.

Tostadas

De estas delicias nos debería sorprender que hasta las tortillas duras sepan bien en nuestro país. Se dice que es un platillo fácil de preparar, pero tienen un sabor adictivo, puesto que se pueden comer con una gran variedad de ingredientes como: frijoles, queso, mariscos o carne con salsa.

Elote

Encontrar en México mazorcas de maíz en cada esquina es una de sus características principales, que se comen como si fueran helados. Éstos son preparados con chile, limón, mayonesa y queso. Además puedes elegir en cuanto a su presentación ya que existen elotes y esquites; estos últimos son en vaso en un caldo con mayonesa, queso y limón.

Guacamole

Últimamente se ha puesto de moda en Estados Unidos y es que su sabor es inigualable, por eso es el eterno acompañante de los platos principales de origen mexica. Éste lo puedes poner a un lado de una carne asada o como tentempié a modo de botana, con pedazos de tortilla frita.

Escamoles

Este platillo exótico es de origen prehispánico. Les pareció buena idea probar larvas de hormiga, saliendo uno de nuestras mejores comidas mexicanas. Éstos se cocinan en mantequilla y parecen frijoles blancos.