Charla sobre los derechos de los animales

El veganismo en Puebla

Charla sobre los derechos de los animales
Agencias | Organizadores.  Charla sobre los derechos de los animales

Se llevó a cabo una rueda de prensa en una universidad ubicada en el Centro Histórico de Puebla, donde el tema principal era generar conciencia en la sociedad sobre el veganismo, su crecimiento en el estado así como a nivel mundial y las diferencias de éste estilo de vida con lo que implica ser vegetariano.

Durante la conferencia se explicó este tema a fondo, resaltando que no es un estilo de vida o moda. Para ellos se trata de justicia, ya que a diario se les arrebata la vida a los animales para utilizarlos como alimento o vestimenta de manera injusta. Por eso el vegano arranca de sus vidas todo tipo de explotación hacia los animales.

Entre los ponentes se encontraban el rector de la universidad, activistas, un equipo del movimiento sobre los derechos de animales, emprendedores de un restaurante vegano, un chef de comida vegana, quienes realizaron una muestra de los alimentos que ellos elaboran y consumen.

También lee: Alfredo Di Roma, un lugar que asombra

Al término de la plática se invitó a los asistentes, entre los que se encontraban docentes de la institución, alumnos y el staff del recinto, a pasar a una mesa de alimentos veganos para degustar los platillos que ellos producen, entre los que se encontraban: tamales de setas, papas con nopales, jugo de garbanzo, tiramisú, tinga de zanahoria, bistec de gluten y chorizo de soya.

Al finalizar resaltaron que son los mismos sabores que se pueden reconocer en nuestros platillos tradicionales, tratando de hacer que sean lo más similares posibles, para que así tengamos el conocimiento de que comen platillos que son idénticos en cuanto a su presentación, pero sin dañar a los animales.