Pozolería Chapala: Tradición, calidad y buena atención

La Pozolería Chapala nació en 1935 en el centro de la ciudad de Puebla

Pozolería Chapala: Tradición, calidad y buena atención
Mitzi PULIDO | Equipo Pozolería Chapala Pozolería Chapala: Tradición, calidad y buena atención

La Pozolería Chapala nació en 1935 en el centro de la ciudad de Puebla, ubicando su primer local en la calle 5 de Mayo, entre 8 y 10 Oriente. El negoció inició con los bisabuelos de Alan Aburto Cordero, quien nos contó que comenzaron con un lugar que originalmente era una cenaduría, abrían de las 18 a 24 horas, pero la demanda comenzó a aumentar logrando que se extendieran.

Fue así como en la actualidad son la cuarta generación que sigue la misma receta, cuidando cada detalle, que incluso clientes han confirmado después de 40 años de comer con ellos, mostrando que en cada generación el toque sigue intacto.

La sucursal en San Pedro Cholula es fresca, versátil y llena de detalles. Se caracteriza por tener un concepto como el de una pozolería estilo Jalisco, dispuesta a sorprenderte y enorgullecerte de ser mexicano. En Pozolería Chapala han diversificado el pozole, ya que entienden que las personas tienen gustos diferentes. Hay quienes no prefieren la cabeza de cerdo, pero aquí lo podrás combinar con la carne que más te agrade, para que disfrutes el platillo a tu gusto.

Lee: Los mejores labiales ¡Da el primer beso!

El espacio con el que cuenta es muy amplio, para poder divertirte y comer en familia o con amigos. Si te decides a conocerlos, como entrada te recomendamos que pidas un Molcajete de guacamole con queso panela y chicharrón, para compartir mientras disfrutas del ambiente del lugar.

Entre sus platillos estrella está el pozole estilo Jalisco, donde su caldo tiene un característico color rojo y es de cabeza con maciza. Los ingredientes que se utilizan son de la más alta calidad, percibiéndose en el maíz, la verdura fresca y la carne que lo integran. No es grasoso, por lo que es el platillo perfecto para comer en todo momento.

Los tacos de cochinita pibil son otro de los platillos favoritos por las personas. La orden lleva cuatro con una peculiar consistencia y sabor incomparable, con un toque de naranja. Las Tostadas de pata de res y pollo tienen frijoles, crema y salsa verde por lo que se han convertido en las preferidas de la zona.

La Torta de arrachera lleva una cama de aguacate y cebolla caramelizada; es de muy buen tamaño, tiene un sabor increíble y las salsas caseras del lugar la acompañan a la perfección.

El Coctel vitamina es uno de los cocteles más emblemáticos y que no debes perderte. Está elaborado con mezcal, macerado con jengibre, piña, naranja y sal de gusano, es de los más pedidos y recomendados. Además toda la carta de bebidas está inspirada en los destilados nacionales, como el mezcal y el tequila.

No te puedes perder sus helados, que de acuerdo a la temporada van cambiando de sabor, aunque el único de base es el helado de rompope, que se ha convertido en toda una leyenda por su sabor y cremosa consistencia; además, el Flan napolitano también es una delicia y es uno de los más pedidos, ya que está elaborado de manera casera. Por último, tienen una gran variedad de postres para todos los gustos. Por otra parte, en esta sucursal cuentan con una amplia área para niños, que tiene la supervisión de una niñera y muchas promociones cada semana.

Dirección

Av. Miguel Alemán 1312 Centro, San Pedro Cholula

Horarios

De miércoles a lunes de 13:30 a 21 horas

 Contacto

Facebook: pchapala

Instagram: pozoleriachapala

Tel: 2610581

Recomendaciones

Pozole, cabeza y maciza

Tacos de cochinita pibil

Torta de arrachera

Helado de rompope

Oferta

Terraza

Menú amplio

Carta de bebidas

Área de niños

Promociones