Tipos de café y sus características

Te dejamos algunas variantes del mismo. Revisa cuáles están y comprueba si conoces todas

Tipos de café y sus características
Agencias | Prueba uno cada día Tipos de café y sus características

La vecindad Podcast

Memorias del Crimen

Para los amantes del café siempre será difícil decir no cuando te invitan a tomar uno. Y es que de sólo imaginar iniciar el día sin una taza nos hace creer que será una larga jornada. Por eso es que aprovechamos cada oportunidad que se nos presenta para probar uno nuevo y disfrutarlo como nosotros sabemos. En esta ocasión te dejamos algunas variantes del mismo. Revisa cuáles están y comprueba si conoces todas.

Lee: Cautiva estilo de Rosalía: el fenómeno curvy


Azteca

Éste es un café que pocos conocen, aunque algunos lo llaman café frío. Se caracteriza por incorporar en el café hielo, leche y bolas de helado del sabor que se prefiera, pero en general se pide de chocolate, al punto de verse más como un postre que una infusión.

Lungo

Se le conoce como "café largo" y este tipo se diferencia de los demás en su elaboración, ya que la extracción de agua que hace contacto con los granos de café se realiza de manera prolongada, lo que conlleva una mayor cantidad de infusión, la cual se sirve comúnmente en vasos largos.

Bombón

Ésta es una versión muy endulzada de la versión del café con leche. En su preparación se puede apreciar que se sustituye la leche normal por leche condensada. Además, en el momento de servir se pone primero la leche, para luego poder agregar el café.

Carajillo

Éste se prepara como un espresso al que se le agrega una cantidad de brandy o whisky, pero lo interesante es su modo de servir, ya que primero se vierte el licor previamente calentado, al cual se le añadirá el café y posteriormente se le pueden agregar otros elementos como azúcar.

Ristretto

Tradicionalmente es un trago corto de café espresso, que se realiza con la cantidad normal de café molido. Se extrae la mitad de la cantidad de agua en la misma cantidad de tiempo utilizando una molienda más fina, haciendo que produzca un disparo concentrado de café por volumen.

Macchiato

Esta bebida es una de las más populares; es de café especial a base de espresso y su nombre significa "leche manchada", ya que al servirse adquiere esta apariencia. Aunque en algunos lugares se le conoce también como cortado, porque se le agrega una cantidad pequeña de leche para que tiña el café.