El Terreno Buffet Poblano, comida artesanal

El Terreno Poblano es un restaurante caracterizado por darle el tiempo necesario a sus platillos para obtener un sazón inigualable

El Terreno Buffet Poblano, comida artesanal
Juan SALINAS | Equipo El Terreno Buffet Poblano El Terreno Buffet Poblano, comida artesanal

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En la actualidad, cada persona lleva un ritmo de vida muy rápido, lo que hace que no se detengan a prestar atención a muchas cosas, ni mucho menos a cocinar para deleitarse con una buena comida. Es por esta razón que El Terreno Poblano es un restaurante caracterizado por darle el tiempo necesario a sus platillos para obtener un sazón inigualable. La inspiración nació en un buffet de comida oaxaqueña, lo que llevó a una familia a abrir un restaurante con la misma temática, pero en esta ocasión con gastronomía poblana.

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Inaugurado en marzo del año en curso, con el concepto de buffet pero con la característica de preparar la comida desde cero para tener un proceso y un punto adecuado de cocción, pero no porque abunde la comida quiere decir que sea mala. Todo lo contrario, los platillos son elaborados de manera artesanal, procurando mantener una calidad excelente.

Ofrece a los comensales la opción de elegir entre 30 platillos, donde puedes encontrar lo más típico de Puebla como el mole poblano, hecho con la receta de la abuela, elaborado con más de 20 ingredientes, con un proceso de alrededor de 10 horas, que va desde tostar y freír cada pieza, llevar al molino, refreír y sazonar; se sirve con pollo y se acompaña de arroz rojo y tamales de frijol o anís, como se come en los pueblitos; de igual forma tienen pipián verde, donde sobresalen el ajonjolí, la pepita y la costilla de cerdo.

El mole de olla también se puede encontrar. Está hecho a base de carne de chambarete, las tradicionales bolitas de masa, calabaza y elote previamente sazonados; todo esto en un caldo de jitomate con chiles, lo cual es todo un manjar. También hace presencia el mole de panza, hecho con una fusión de dos recetas de la casa, que se puede acompañar con limón y cebolla picada. En el restaurante se preparan tortillas a mano, con la masa nixtamalizada; nada mejor que comer con las recién salidas del comal, añadiendo un agua fresca de frutas de temporada.

El Terreno Poblano cuenta con una amplia variedad de postres que van desde la gelatina de jerez, de sabores, pay de limón, panqué de elote, de zanahoria, natillas, flan napolitano y hasta un pastel de 3 leches, todo para cerrar con broche de oro tu comida.

Este lugar cuenta con un jardín de juegos para los más pequeños del hogar, columpios; para adultos, hamacas; porterías de futbol, un amplio estacionamiento y música de fondo de distintos géneros. Además tiene la opción de realizar reservaciones.

Redes sociales: FB elterrenobuffet IG: elterrenobuffet 

Reservaciones: 22211511619 y 2222812187.

Dirección: Camino Real a Arenillas 199, San Francisco Totimehuacán, Puebla, Pue

Horarios: Sábados y domingos, de 12 a 18 horas

Recomendaciones

Mole de olla

Pay de limón

Mole poblano

Flan napolitano

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Reservaciones

Amplio jardín de juegos

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