Amalfi, la costa italiana en Puebla

Amalfi Trattoria Tradizionale es un restaurante de comida italiana único en su tipo, ya que su menú está inspirado en la costa amalfitana

Amalfi, la costa italiana en Puebla
Juan SALINAS | Equipo Amalfi Amalfi, la costa italiana en Puebla

Lo maravilloso que nos brinda el intercambio gastronómico, es que en otros países pueden implementar la comida típica de nuestro país. Lo mismo sucede con otras regiones cuando se toma parte de ella para estudiarla y ofrecerla al público de una forma única. Esto hizo Amalfi Trattoria Tradizionale, un restaurante de comida italiana único en su tipo, ya que su menú está inspirado en la costa amalfitana, ubicada al sureste del país con forma de bota.

El concepto que tiene este lugar es servir a las familias con la más minuciosa dedicación y elaboración en cada alimento; lo que se buscó fue traer algo tradicional de otro país, lo que da como resultado una parte de Italia en Puebla. Cuenta con una trayectoria de 12 años, en donde todas sus recetas están inspiradas en aquella región.

Su decoración es acogedora, ya que al entrar puedes notar el horno de piedra, donde son elaboradas las pizzas. Su cocción es a base de leña, por lo que el sabor se impregna en ellas, transportándote a Italia. La masa con la que son preparados los alimentos que la requieren, se hace de manera artesanal y todo es elaborado al momento. Es por esto que Amalfi Trattoria Tradizionale es un lugar único en la capital poblana.

Entre la variedad del menú que ofrecen se encuentran 7 entradas, 17 pastas, 4 cortes de lomo de cerdo, 22 especialidades en pizza, 2 paninos y 4 postres. Lo que al probarlo es una verdadera experiencia italiana son: el peto di pollo alla Fliorentina que va relleno de queso ricotta, mezcla de pimientos, queso parmesano, con una guarnición de champiñones al ajillo, brócoli al vapor y papa cambray y tocino; la scaloppine alla pizzaiola, que es un corte de lomo de cerdo con textura suave.

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En cuanto a pizzas, la recomendable es la de la casa Amalfi; lleva una base de salsa de jitomate, quesos, jamón, aceituna negra y pimiento morrón. Otra especialidad es una 4 stagioni, que tiene jamón, champiñones, queso, corazón de alcachofa y aceituna negra. Cabe resaltar que en el restaurante se pueden hacer mitad y mitad para poder probar la variedad.


Los calamari fritti son aros de calamar enharinados y crocantes acompañados del aderezo de la casa, que consta de atún y alcaparra, lo cual llega a ser un sabor fuerte, pero que combina perfecto con el plato. Va con guarnición de champiñones, brócoli al vapor y papa con tocino. Para los amantes de la pasta, está alla moda di Franco, elaborada con un toque de ajo y picante en reducción de vino blanco, camarón y trozos de calabazas.

En cuanto a postres, está el tiramisú, tradicional de Italia a base de galleta, bañada en café con crema batida, cocoa y con un toque de jarabe de chocolate.

Para acompañar tus alimentos, es recomendable la soda italiana con pedacitos de frutos rojos flotando, o algo que los caracteriza: una copa de clericot que va mezclada con jugo de limón, refrescos saborizados y vino tinto.


Dirección: Av. Juárez 2707, La Paz, 72160 Puebla, Pue.

Horarios: lunes a miércoles de 13 a 23 horas, jueves viernes y sábado 13 a 00 horas y domingos de 13 a 19 horas.

Redes sociales: fb: Amalfi trattoria tradizionale ig: amalfi_oficial

Recomendaciones:

Pizza Amalfi

Soda italiana

Tiramisú

Pasta dí franco

Pasta a la boloñesa

Pizza azteca

Ofertas:

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