Pizzas vegetarianas, un manjar saludable
Existen pizzas especiales para los vegetarianos y, sobre todo, que se pueden preparar en casa
¿Te gusta la pizza? Seguramente conoces a más de una persona la cual la considera su comida favorita, pero habrá quien te responda que no es de su agrado este alimento italiano. Quizá se deba a su sabor o a los ingredientes debido a que su alimentación es vegetariana, lo que quiere decir que evitan todo aquello que provenga de animal. Pero existen pizzas especiales para ellos y, sobre todo, que se pueden preparar en casa. Te contamos algunas recetas. Lee: Ricardo Vidal y el apasionante mundo de la modaCon tomate, calabacín y espinacas Ésta es una receta sencilla, fácil y rápida de preparar. Lo que agilizará esto es tener la masa ya preparada por nosotros mismos previamente o adquirirla en el súper –revisa que no contenga huevo-, esto nos ahorrará unos minutos. Se necesita: salsa de tomate, jitomates, un calabacín, un manojo de espinacas, un pimiento rojo, queso al gusto, orégano, aceite de oliva y sal al gusto. Para la preparación necesitas la base de salsa de tomate, luego el queso y rellenar con los demás ingredientes a tu gusto, para después mandarla al horno a 180º por 30 minutos. Vegetariana con mozzarella La preparación es de lo más sencillo, donde va a predominar el queso y las verduras. Los ingredientes que necesitas son: salsa de tomate, media berenjena, queso mozzarella, media calabacita, un jitomate, hojas de albahaca y orégano. Para el proceso de elaboración, necesitamos esparcir la salsa de tomate sobre la masa, ir añadiendo la berenjena, los jitomates y la calabacita. Como último paso añadimos el queso mozzarella. La dejamos por 30 minutos a 180º en el horno. Una vez salida, agregamos las hojas de albahaca para potenciar el sabor. Estilo ensalada Si te gusta mezclar vegetales para formar una ensalada, esta pizza es para ti. Necesitas salsa de tomate, pimiento verde y rojo, una cebolla morada, un jitomate, granos de elote, aceitunas negras, champiñones, orégano, aceite de oliva y sal al gusto. El proceso sigue siendo sencillo, se lavan y cortan muy bien los vegetales en rodajas, para darle más vista; se agrega la salsa de tomate y posteriormente los ingredientes de manera armónica. 180º al horno por 30 minutos. Con rúcula
La innovación de los alimentos se termina hasta donde llega nuestra imaginación, y por más sencillo que parezca un plato, el sabor será espectacular. En esta especialidad sólo necesitaremos cinco ingredientes: salsa de tomate, un jitomate, hojas de rúcula, aceite de oliva y sal al gusto. Se corta el jitomate en cuadritos pequeños y puedes agregar aceituna negra, la metes al horno a 180º por 30 minutos, una vez afuera, le agregas las hojas de rúcula previamente lavadas y, ¡a disfrutar! |