La Norberta, como en la casa de la abuela

Este restaurante fue nombrado de esta forma debido a Norberta, una señora que vivía en la misma casona donde se ubica el lugar

La Norberta, como en la casa de la abuela
Juan SALINAS | Equipo La Norberta La Norberta, como en la casa de la abuela

La Norberta es un restaurante único en Puebla y se encuentra ubicado en Cholula. Tanto su nombre como el de sus platillos tienen una historia detrás de ellos. Ofrece una gran variedad de comida en su menú y un ambiente que te hace sentirte como en la casa de tu abuelita, debido a la decoración y a la música de antaño, que nos remonta a los años cincuenta y sesenta.

Este restaurante fue nombrado de esta forma debido a Norberta, una señora que vivía en la misma casona donde se ubica el lugar, y que hace años vendía en la entrada antojitos mexicanos como tostadas, chalupas, tacos dorados y molotes, entre otros. La sazón que tiene este sitio está inspirada en la abuela, con el amor y cariño que ella cocinaba. El concepto del restaurante se enfoca en ofrecer comida mexicana y bebidas características del país, como mezcal y cerveza artesanal, manteniendo las raíces y tradiciones de México.

Muchos de los platillos son elaborados con masa azul, como por ejemplo las virongas de villamelón: son dos tacos con un poco de cecina, longaniza y chicharrón espolvoreado, bañados en salsa morita. Su nombre proviene de la Plaza de Toros México, donde las personas que no entraban a ver las corridas y que ni siquiera les gustaban, consumían este alimento a las afueras del recinto.

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Por otro lado están las Enchiladas Doña Gloria: son dos tortillas de maíz azul bañadas en la salsa secreta de La Norberta, acompañadas con cecina, pechuga de pollo, bistec de cerdo o huitlacoche, queso y cebolla. Su nombre proviene de una señora que colaboró con el restaurante en sus inicios de apertura, dando la receta sobre este platillo, y como honor se le nombró de esta forma.

De igual forma, se puede consumir un alimento poco conocido: los Costalitos del Istmo, que son 3 taquitos con hoja santa a la plancha, rellenos con quesillo y envueltos en forma de costal, acompañados con frijoles y salsa morita. Si prefieres algo más light, está la ensalada de berros, que viene acompañada con vinagreta de limón, aguacate y queso fresco. Es una ración muy bien servida.

De postre puedes consumir el panqué de plátano que lleva chispas de chocolate, bañado con jarabe de mezcal con cardamomo y decorado con lechera; su preparación es complicada, ya que se deben mantener todos los sabores sin dejar que uno predomine más que otro.

En cuanto a bebidas, la especialidad de la casa es la Mezcalina, que tiene concentrado de tamarindo con el mezcal de la casa, acompañado con jugo de naranja; otra variedad que tienen es el Romerito, que lleva mango, romero ahumado y un poco de licor de 43 hierbas.

 

Dirección: 6 Norte 602 Cholula, Puebla; reservaciones al 222 247 2849

Horarios: lunes a jueves de 9 a 00 horas - viernes y sábados de 9 a 01:00 horas

Fb:  La Norberta

ig: La Norberta

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Dos veces al mes música en vivo

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