El Pavoreal, una experiencia placentera

Tras el sismo del 19S, como ave fénix, de las cenizas renació, con una nueva ubicación en el Centro Histórico

El Pavoreal, una experiencia placentera
Juan SALINAS | Equipo PavoReal El Pavoreal, una experiencia placentera

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Es un restaurante que tiene como concepto que el comensal viva uno de los tres placeres que hay en la vida; dormir, hacer el amor y lo que ellos te ofrecen: comer. Vivir una experiencia a través de los alimentos es lo que te brindan. Además, la estadía en el lugar es acogedora, ya que la decoración está hecha con murales realizados por artistas urbanos.

Los dueños del lugar ya tenían experiencia en el ámbito restaurantero pues contaban con otro establecimiento, pero debido al sismo ocurrido el 19 de septiembre del 17, éste dejó severos daños al lugar y por ende, inhabitable. Sin embargo, como ave fénix, de las cenizas renació, con una nueva ubicación en el Centro Histórico.

Lo que se puede encontrar en el menú son hamburguesas, como La Bomba, la cual consiste en 250 gramos de carne marinada con la receta secreta de la casa envuelta en tocino, con pan horneado, queso derretido, espinacas, jitomate y cebolla morada, acompañada de papas elaboradas en el mismo lugar.

Por otro lado, si no eres mucho de hamburguesas, cuentan con gran variedad de hotdogs. Una especialidad de la casa es Apolo, mide aproximadamente 30 centímetros, la salchicha va envuelta en tocino, lleva pico de gallo con pepino y encima queso manchego derretido con pepperoni.

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Cuentan con un bowl de nachos llamado Don Goyo, en honor al Volcán Popocatépetl; son totopos de tortilla azul sazonados con pimienta, pico de gallo, queso cheddar, queso manchego y una bola de crema.

Para aquellos que gustan de un buen taco están los placeros, como el Unión —todos los nombres de sus tacos hacen referencia a mercados—, que lleva tortilla azul con frijoles, arroz rojo, nopales asados, papas, chorizo y trocitos de aguacate, a los cuales puedes agregarles una salsa de habanero.

Otra cosa que caracteriza a este restaurante son sus bebidas, ya que tienen disponible una que aunque no tiene un nombre en específico, se ha ganado el título de bebida de autor. Consiste en que el mixólogo te pregunte tu estado de ánimo en ese momento, qué sabores te gustaría probar como tropical, fresco, dulce, salado o seco. Con base en esta información, dentro de su gran variedad de texturas y sabores mezclan ingredientes para que dé como resultado una bebida única, que no volverás a probar en otro lado.

También está Moncha, nombrada así en honor a una clienta que frecuenta el lugar; y otra muy encargada, que aún no tiene nombre pero la identifica el ponche cítrico que contiene. Un licor que hará que te reseque la boca es el miel de agave; tiene un toque de romero, canela y por último una naranja flameada.

 

Dirección Av. 2 sur 707, Centro, Puebla.

Horarios: lunes a jueves de 13 a 21 horas; viernes a domingo de 13 a 03:00 horas.

Fb:  Pavoreal

ig: pavorestaurant

 

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