Primer Festival Eno Gastronómico en Atlixco
Los asistentes consiguieron presenciar conferencias encabezadas por chefs que trabajan en grandes restaurantes nacionales e internacionales
Atlixco fue sede del Primer Festival Eno Gastronómico, donde productores de vino nacional, importadores, cervecerías artesanales, diversos productores de mezcal, gastronomía regional y chefs se dieron cita en una antigua hacienda que data del siglo XVI y XVII en el Pueblo Mágico de las flores. Turistas y colonos se reunieron en este emblemático lugar de Atlixco para poder degustar quesos, jamón serrano, ibérico, cabrito, paella y además maridar con algún vino tinto, blanco, espumoso, rosa, mezcal o cerveza 100 por ciento artesanal. El evento reunió a diferentes sommeliers de renombre. Lee: El diseño es un arte: Óscar Rojas, fundador de Ataraxia
Los asistentes consiguieron presenciar conferencias encabezadas por chefs que trabajan en grandes restaurantes nacionales e internacionales, sobre la historia, variedades, estilos y formas de consumo de estas bebidas, además de contemplar la cata de vinos y de cervezas.
Este evento surgió con motivo de que enólogos, gastrónomos y emprendedores pudieran ofrecer un espacio y servicio que muestre los sabores y el trabajo de la región; esto aunado a sumar esfuerzos para generar empatía con el público, para atraerlo a visitar Atlixco. Los presentes pudieron recorrer las calles, el zócalo y los viñedos, disfruntando del clima y la cercanía con el volcán Popocatépetl. |