Complementa tu cena con una ensalada

Te dejamos algunas opciones de ensaladas que puedes tomar en cuenta

Complementa tu cena con una ensalada
Agencias | No todo tiene que ser carne Complementa tu cena con una ensalada

Si aún estás pensando cuál será tu menú para la cena de Navidad, no es necesario que te quiebres tanto la cabeza, la comida siempre será bien recibida por aquellos que saben disfrutar de las pequeñas cosas —aunque el comer es un placer—, y lo que más predomina sobre la mesa son los pavos, las piernas o el lomo de cerdo; pero no todo tiene que ser carne, puedes acompañar estos platillos con ensaladas. Por eso te dejamos algunas opciones que puedes tomar en cuenta.

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Ensalada con granada

En un tazón grande vas a poner la lechuga, de preferencia que sea de tipo escarola, con un poco de sal; después vas a agregar las semillas de la granada. Posteriormente le quitarás la cáscara a una naranja, que partirás en gajos y cortarás por la mitad cada uno. Por último deberás mezclar todo y agregarás aceite de oliva y un toque de vinagre. Si quieres potencializar un poco el sabor, opta por cubitos de queso de cabra.

Ensalada Waldorf

Cortarás cuatro manzanas rojas en rodajas y exprimirás un limón encima. Añadirás la lechuga, de preferencia tipo romana, 130 gramos de nueces y revuelve todo. Para esta ensalada tendrás que preparar un aderezo para realzar el sabor. En un frasco agrega una cucharada de mostaza, una cucharada de jugo de limón, tres cucharadas de mayonesa y una más de yogur natural sin azúcar; revuelve y salpimienta.

Ensalada de gelatina con frutas

Tendrás que preparar 3 sobres de gelatina según las instrucciones del empaque, dejarás cuajar. Por otro lado, bate un bote de leche evaporada, uno de condensada y medio litro de crema ácida. Después, parte en trozos las frutas de tu agrado, como puede ser durazno, mango, fresas, manzana o el de tu preferencia; revuelve con media taza de nueces picadas y media de pasas. La gelatina tendrás que cortarla en cubitos pequeños y añadirla a la mezcla anterior. Luego refrigera por un par de horas.