¿Qué características deben tener las papillas de los bebés?

Conoce las propiedades que deben tener las comidas de tus pequeños

Los recién nacidos deben alimentarse a base de leche materna al menos hasta los seis mese de edad, de ahí en adelante, es necesario que se le vayan suministrando diferentes tipos de alimentos, y uno de ellos son las papillas o purés. Esos mismos alimentos que venden en un frasco pequeño, el cual contiene el gramaje adecuado para los bebés y vienen en diferentes sabores. Pero ¿sabes cuáles son las características adecuadas?, acá te las contamos.

 

Sin sal

 

Debido a que son unos bebés y todavía no necesitan algunos ingredientes en su cuerpo. Uno de ellos es la sal y el azúcar, la primera opción se debe a que sí para los adultos, la sal es mala, ahora en menores puede causar estragos que no queremos. La segunda, debido a que son pequeños y están en proceso de que les salgan dientes, pueden empezar a generar caries.

 

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Sin conservadores

 

Cuando vayas al súper a hacer tu lista de despensa, que claro, incluya la alimentación de tu bebé, tienes que poner atención a las etiquetas, pues las papillas no deben contener conservadores, ya que son muy malos y más para el desarrollo de los pequeños, aunado a esto, debes revisar que contenga los nutrientes, minerales y vitaminas necesarios. Las empresas están obligadas a ponerlas a la vista.

 

Ingredientes ecológicos y naturales

 

Hay que estar atentos a sus ingredientes, pues deben contener trigo integral, el cual aportará muchos nutrientes como el potasio y el zinc. Por otro lado, la avena con su cantidad considerable de hierro, arroz con su fibra y el trigo con proteínas. Un plus sería si tiene quinoa o tú mismo la agregas, ya que soltará grasas no saturadas de buena calidad.

 

Consistencia

 

Ya sea que la compres o tú mismo lo hagas desde casa, -sería la mejor opción-. Tienes que considerar que al menos desde los 6 meses hasta los 8, la consistencia debe ser demasiada espesa, esto porque apenas empiezan a tener los reflejos para masticar, y para no correr el riesgo de asfixia deben estar en este estado. 


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