Realizar un ceviche de coliflor es una gran opción para hacer un platillo vegetariano. La coliflor cuenta con un sabor distintivo, lo que la convierte en una verdura muy versátil y que se puede preparar de varias maneras. Esta es una receta ligera y saludable que además sabe deliciosa. Lo mejor de todo es que es facilísima de preparar. Conoce la receta. Ingredientes 6 tazas de agua 6 tazas de coliflor fresco, picado en trozos pequeños 3 jitomates roma, picados finamente ½ cebolla (blanca o morada) mediana, picada finamente 2 chiles serranos, picados finamente ½ taza cilantro, picado finamente ¾ taza de jugo de limón Aguacate
Sal y pimienta al gusto Tostadas para servir Salsa tu favorita para acompañar También lee: Conoce más acerca de la reina de las especias Modo de preparación En una olla grande, pon a hervir 6 tazas de agua a fuego alto. Agrega la coliflor y una cucharadita de sal. Cocina durante unos 5 minutos o hasta que los tallos de la coliflor luzcan transparentes. En una coladera, escurre la coliflor y enjuaga con agua fría para evitar que se siga cociendo. En un tazón grande combina la coliflor, los jitomates, la cebolla, los chiles, el cilantro, y el jugo de limón. Sazona con sal y pimienta negra molida al gusto.
Refrigera el ceviche por mínimo unas dos horas, para que se mezclen todos los sabores. Lo puedes servir con tostadas, salsa y aguacate. |