Aprende cómo hacer pastel arcoíris

Esta receta es fácil, rica y muy colorida.

Es momento de sorprender a los más pequeños del hogar con una receta multicolor, hablamos de un pastel arcoíris o también conocido como rainbow cake, que va cubierto con una deliciosa crema chantilly que te aseguramos les encantará a todos los miembros de tu hogar. ¡Así que manos a la obra! Y no dudes en invitar al proceso de elaboración a tus pequeños, se divertirán creando.

Ingredientes

1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente. Reserva 3 cucharadas para engrasar los moldes

2 tazas de azúcar

6 huevos, separa las claras de las yemas

3 tazas de harina, reserva 3 cucharadas para enharinar los moldes

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 taza de leche de vaca

3 cucharadas de vainilla líquida, una para el pastel y otra para la crema chantilly

3 gotas de colorante vegetal, morado, azul, verde, amarillo, naranja y rosa

2 tazas de crema para batir, (para la crema chantilly)

1/3 tazas de azúcar glass, (para la crema chantilly)

1 cucharadita de esencia de vainilla, (para la crema chantilly)

1 cucharada de chispa de chocolate, (para la decoración)

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Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Para el pastel, mezcla los ingredientes secos y pásalos por un colador. Reserva.

Con una batidora eléctrica acrema la mantequilla con el azúcar por 2 minutos. Agrega las yemas de huevo una a una sin dejar de batir. Baja la velocidad e incorpora los secos alternando con la leche y la vainilla hasta que se integren por completo.

Por otro lado, bate las claras hasta formar picos duros. Incorpora de manera envolvente las claras a la mezcla anterior. Divide en 6 recipientes medianos y pinta cada uno con un color distinto. Vierte cada masa de color en moldes de 18 cm para pastel previamente engrasados y enharinados.

Hornea por separado cada masa de color para obtener 6 capas de pastel, durante 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio. Enfría y desmolda.

Para la crema chantilly, bate a velocidad alta la crema para batir y agrega poco a poco el azúcar glass y la vainilla, continúa batiendo hasta obtener picos firmes.

Coloca las capas de pastel una sobre otra usando un poco de la crema chantilly entre capa y capa. Cubre el pastel con el resto de la crema y decora con las grajeas de colores.

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