¿Cómo limpiar camarones?

Te damos una guía básica para que puedas preparar cualquier platillo con este ingrediente.

Sabemos que los mariscos no son precisamente un alimento barato, en la mayoría de los casos te pueden vender dos versiones la limpia – sin escamas o desvenados- y la que tú debes limpiar en casa, donde se nota un gran aumento en el precio. Y aunque uno piense que este paso es muy difícil de realizar en realidad es todo lo contrario. Por eso en esta ocasión te explicaremos paso a paso cómo pelar y limpiar un camarón a la perfección.

Paso 1

Lava los camarones en agua de la llave hasta que estén limpios.

Paso 2

Comienza por pelarlos. Con un cuchillo, corta la cabeza del camarón y retira la cascara dura.

Paso 3

Cerciórate de que no queden rastros de cáscara.

También lee: Conoce la mejor receta para preparar flores de calabacín rellenas

Paso 4

Coloca nuevamente el camarón bajo el chorro de agua fría.

Paso 5

Con un cuchillo, realiza un corte en la parte superior del camarón.

Paso 6

Deja que corra agua, con esto, permite que se elimine el intestino superior e inferior del camarón, lo reconocerás por ser una tirita negra.

Paso 7

¡Están listos! Ya puedes utilizarlos para preparar la receta de tu preferencia.

  • URL copiada al portapapeles