Vigilan venta de mariscos

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Redacción


Marzo 18, 2016
Miriam Pedraza Corresponsal MARISCOSPor temporada de Semana Santa autoridades en materia de salubridad realizaron inspecciones a comercios del mercado dedicados a la venta de productos del mar en el mercado Domingo Arenas solo dos locales recibieron recomendaciones de 12 verificados en total. Lo anterior lo dio a conocer el director de salud de la comuna Israel Paredes Ramírez, quien precisó que tras una revisión al inmueble hecha por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) el pescado y marisco que se vende en el mercado Domingo Arenas cumple con las medidas higiénicas que marca la ley. El funcionario destacó que mediante este operativo fueron revisados un total de 15 negocios del interior del inmueble que comercializan con productos derivados del mar y únicamente se hizo la recomendación de mejorar las condiciones de preservación de los productos a 2 de los locales que fueron visitados por la dependencia. Detalló igualmente que estas acciones se llevaron a cabo con la finalidad de prevenir las enfermedades diarreicas y el cólera en esta temporada, para los habitantes y consumidores de los productos, por lo que se se analizó la preparación, conservación y se dieron recomendaciones sobre las medidas higiénicas en el manejo de pescados y mariscos. Finalmente manifestó que de igual forma esta área en cuestión realizó la recolección de muestras de hielo potable, pescados y mariscos crudos a fin de que la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud del Estado lleve a cabo el análisis microbiológico. En este sentido como responsable del área Israel Paredes exhortó a la ciudadanía a ser cuidadosos en el consumo de los productos de esta especie y denunciar cualquier anomalía en el estado de los alimentos para que los locales dedicados a la venta de pescados y mariscos que atenten contra la salud de los habitantes sean identificados y en su defecto castigados por no cumplir con lo reglamentado.
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