Jueves 15 de Agosto de 2019 |
Estamos en plena temporada de chiles en nogada y hay muchas recetas o lugares en donde podemos disfrutarlos. Pero si quieres de verdad sorprender, aprovecha que los ingredientes están en todos los mercados para preparar este postre inspirado en el famoso platillo. Visita polacocina.com para ver más recetas y sígueme en Twitter e Instagram como @PolaThrace. Ingredientes 2 tazas de nuez de castilla pelada 1 taza de leche evaporada 3 yemas de huevo 1/2 taza de azúcar 200 gr de queso fresco de vaca 2 tazas de crema para batir 2 cucharadas de jerez o vino blanco dulce 1 durazno grande o 2 pequeños 2 manzanas panocheras 2 peritas de leche 1 taza de granada pelada 1/2 cucharadita de salsa tabasco Y se cocina así 1. Licúa la nuez junto con la leche y pásala a una olla de fondo grueso; calienta sin dejar que hierva 2. Mientras, bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen, añade poco a poco la leche caliente, sin dejar de batir 3. Una vez espesa la mezcla, retira del fuego y agrega el queso en trozos y la crema; licúa de nuevo y pasa a un tazón; integra el jerez o el vino, la fruta pelada y picada y la salsa tabasco
4. Congela por al menos 4 horas, mezclando cada 25 minutos para romper los cristales de hielo; continúa con el procedimiento hasta que tenga consistencia de helado |