Jueves 29 de Agosto de 2019 |
Esta ensalada china de pepinos es ideal para acompañar platillos picantes. El truco está en aplastar los pepinos en vez de cortarlos y dejarlos escurrir un rato. De esta manera absorben el aderezo súper bien y no se va todo al fondo. ¡Es ideal para acompañar cualquier platillo picante! Visita polacocina.com para ver más recetas. Sigueme en mi Twitter e Instagram estoy como @polathrace. INGREDIENTES 2 pepinos europeos medianos 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de vinagre de arroz 2 dientes de ajo exprimidos 1 cucharada de salsa de soya 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí (sésamo) 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de ajonjolí Chile en polvo sin sal al gusto (opcional) Y SE COCINA ASÍ 1. Retira las puntas de los pepinos y córtalos en tercios con todo y cáscara; mételos en una bolsa de plástico y aplástalos con un aplanador de carne o sartén grande. 2. Termina de romperlos con las manos, pásalos a un colador. Espolvoréalos con sal y déjalos escurrir por 15 minutos. 3. Mientras, exprime el ajo y mézclalo con el vinagre, para que se suavice su sabor. 4. Aparte, tuesta el ajonjolí en un comal y reserva. 5. Sacude los pepinos para retirarles el exceso de agua, y pásalos a una ensaladera. 6. Al vinagre con ajo agrégale la salsa de soya, aceite de ajonjolí, el azúcar, el ajonjolí tostado y el chile en polvo, si así lo deseas.
7. Baña los pepinos con este aderezo y mezcla para distribuir bien. Sirve de inmediato. |