Jueves 29 de Agosto de 2019

Esta ensalada china de pepinos es ideal para acompañar platillos picantes. El truco está en aplastar los pepinos en vez de cortarlos y dejarlos escurrir un rato. De esta manera absorben el aderezo súper bien y no se va todo al fondo. ¡Es ideal para acompañar cualquier platillo picante!

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INGREDIENTES

2 pepinos europeos medianos

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de vinagre de arroz

2 dientes de ajo exprimidos

1 cucharada de salsa de soya

2 cucharaditas de aceite de ajonjolí (sésamo)

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de ajonjolí

Chile en polvo sin sal al gusto (opcional)

Y SE COCINA ASÍ

1. Retira las puntas de los pepinos y córtalos en tercios con todo y cáscara; mételos en una bolsa de plástico y aplástalos con un aplanador de carne o sartén grande.

2. Termina de romperlos con las manos, pásalos a un colador. Espolvoréalos con sal y déjalos escurrir por 15 minutos.

3. Mientras, exprime el ajo y mézclalo con el vinagre, para que se suavice su sabor.

4. Aparte, tuesta el ajonjolí en un comal y reserva.

5. Sacude los pepinos para retirarles el exceso de agua, y pásalos a una ensaladera.

6. Al vinagre con ajo agrégale la salsa de soya, aceite de ajonjolí, el azúcar, el ajonjolí tostado y el chile en polvo, si así lo deseas.

7. Baña los pepinos con este aderezo y mezcla para distribuir bien. Sirve de inmediato.