Jueves 26 de Septiembre de 2019

El otoño ha llegado y, con él, la temporada de calabaza. Existen montones de variedades, pero todas sirven para hacer un postre súper especial: el pay de calabaza. Ésta es una versión muy sencilla, porque se hace en la licuadora. Ideal para principiantes. Puede hacerse en un molde grande para pay o en versiones individuales.

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INGREDIENTES
300 gr de galleta molida

130 gr de mantequilla

1 lata (360gr) de leche evaporada

1/2 taza de azúcar

2 huevos

1 taza de calabaza cruda

1 pizca de sal

1 y 1/2 cucharadas de canela en polvo

1 cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de nuez moscada en polvo

3/4 de cucharadita de pimienta gorda molida

3/4 de cucharadita de clavo molido

 

Y SE COCINA ASÍ

Precalienta el horno a 200ºC.

Derrite la mantequilla y mézclala con las galletas, para formar una masa: cubre con ella el fondo y los lados de un molde profundo para pay.

Licúa el resto de los ingredientes y vacía la mezcla resultante en el molde.

 Hornea por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo al centro, éste salga limpio

Acompaña con crema batida